Initiation à l'emballage alimentaire par ADRIA

par ADRIA
Lieu(x)
En centre (35, 44)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
1150 €
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
découvrir les différents matériaux utilisés dans les divers secteurs de l’emballage, connaître les matières premières, les techniques de mise en œuvre et les méthodes de transformations... Autant de sujets qui seront traités dans cette formation dédiée aux emballages alimentaires. Avec en plus la possibilité d’apporter vos propres échantillons d’emballages pour les étudier durant la session !
Objectifs
• Décrire les différentes fonctions de l’emballage
• Identifier les caractéristiques des différents matériaux et comment sont fabriquées les emballages pour savoir lire les fiches techniques
• Expliquer le couple emballage produit : conditionnement, interactions contenant-contenu et conservation
• Identifier les réglementations applicables aux emballages (alimentarité, environnement)
Centre(s)
  • Rennes (35)
  • Nantes (44)
Formation proposée par : ADRIA
ADRIA est un centre technique agroalimentaire reconnu pour son expertise scientifique en qualité et sécurité des aliments. Depuis plus de 50 ans, ADRIA accompagne les entreprises de l’agroalimentaire dans leurs enjeux de formulation, d’hygiène, de maîtrise des risques, de conformité réglementaire et d’innovation.

Notre laboratoire expert est accrédité pour la validation de méthodes d’analyses microbiologiques (réseau ACTIA, UMT, partenariats nationaux et européens).

Nous proposons un large catalogue de formations professionnelles adaptées aux besoins des IAA, alliant rigueur scientifique, pédagogie appliquée et retours d’expérience terrain.

ADRIA forme chaque année plusieurs milliers de professionnels, du technicien au responsable qualité, et accompagne durablement les entreprises dans la montée en compétences de leurs équipes.
À découvrir
CFPL
Techniques de coupes et d'emballage du fromage par CFPL
Proformalys
Emballage et logistique par Proformalys
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Agroalimentaire - maîtriser les matériaux et emballages destinés au contact alimentaire par Lamy formation - liaisons sociales formation - Les Echos formation
CFPPA Segré
BP option industries alimentaires par CFPPA Segré
ENILV (école nationale des industries du lait et d
BP option industries alimentaires par ENILV (école nationale des industries du lait et d
Choisir son emballage par PARM - POLE AGRORESSOURCE ET DE RECHERCHE DE MARTINIQUE
Les techniques d'emballage par SMART ET COM FORMATIONS