Education et rééducation nutritionnelle du sportif par Diderot éducation campus
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
-Comprendre et utiliser le vocabulaire spécifique à la nutrition du sportif
-Connaître les macronutriments
-Comprendre le fonctionnement de l'appareil digestif
-Expliquer la classification nutritionnelle des sports
-Comprendre les besoins nutritionnels du sportif
-Adapter l'hydratation en fonction du profil du sportif
-Conseiller un sportif sur son alimentation : perte de poids
-Conseiller un sportif sur son alimentation : prise de masse musculaire
-Conseiller un sportif pour une préparation nutritionnelle de compétition.
-Connaître les macronutriments
-Comprendre le fonctionnement de l'appareil digestif
-Expliquer la classification nutritionnelle des sports
-Comprendre les besoins nutritionnels du sportif
-Adapter l'hydratation en fonction du profil du sportif
-Conseiller un sportif sur son alimentation : perte de poids
-Conseiller un sportif sur son alimentation : prise de masse musculaire
-Conseiller un sportif pour une préparation nutritionnelle de compétition.
Objectifs
La formation intensive en Nutrition Sportive de l'EDNH est une formation professionnalisante de 3 jours donnant droit à un Certificat de Compétences Professionnelles de niveau 1 (RNCP26803BC02) faisant partie du Tire RNCP 26803 Chargé de Projet en Nutrition. Elle est adaptée à tous types de milieux professionnels et permet l'acquisition des techniques précises sur la gestion des sportifs en fonction de l'âge, de leur santé, de leur niveau sportif, etc... Les connaissances de cette formation sont exploitables très rapidement.
Centre(s)
- Paris - 11ème (75)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Diderot éducation campus
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