La supplémentation nutritionnelle : conseils spécialisés par DIAPASONIA
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 144 heures
Financement
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Prix
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Description générale
- Les bases de la nutrition
- Les classes d'aliments
- Les macro nutriments
- Protides Lipides Glucides
- Index Glycémique
- Acide Gras Essentiel
- Les micro nutriments
- Minéraux Vitamines
- Equilibre alimentaire
- La digestion
- Des aliments aux nutriments
- Composition et analyse des produits
- Les modes d'extraction
- Le conseil holistique
- Les produits confort des jambes
- Les produits équilibre des lipides
- Les produits minceur
- Les produits sérénité
- Les produits souplesse
- Equilibre acido
- basique
- Cure marine
- Qu'est
- ce qu'un bourgeon ? Les procédés de récolte
- Propriétés des bourgeons les plus courants
- Les bioflavonoïdes
- Les antioxydants
- Le régime optimal
- Les conseils et les réponses produits
- La ménopause
- Initiation au domaine des combinaisons alimentaires
- L'alimentation du sportif
- L'alimentation infantile
- Les pratiques alimentaires (végétarisme
- végétalisme
- macrobiotique...)
- Le régime hypotoxique
- Qu'est
- ce que le gluten ?
-les produits de la ruche (propolis, gelée royale...)
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- Les macro nutriments
- Protides Lipides Glucides
- Index Glycémique
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- Composition et analyse des produits
- Les modes d'extraction
- Le conseil holistique
- Les produits confort des jambes
- Les produits équilibre des lipides
- Les produits minceur
- Les produits sérénité
- Les produits souplesse
- Equilibre acido
- basique
- Cure marine
- Qu'est
- ce qu'un bourgeon ? Les procédés de récolte
- Propriétés des bourgeons les plus courants
- Les bioflavonoïdes
- Les antioxydants
- Le régime optimal
- Les conseils et les réponses produits
- La ménopause
- Initiation au domaine des combinaisons alimentaires
- L'alimentation du sportif
- L'alimentation infantile
- Les pratiques alimentaires (végétarisme
- végétalisme
- macrobiotique...)
- Le régime hypotoxique
- Qu'est
- ce que le gluten ?
-les produits de la ruche (propolis, gelée royale...)
Objectifs
- S'approprier les bases de la nutrition, de l'équilibre alimentaire et de la digestion
- Reconnaître les compositions et analyses de produits alimentaires
- Identifier des spécialités et leurs cibles
- Mesurer l'aspect législatif
- Utiliser le conseil holistique
- Prendre conscience des profils clients et de leurs demandes les plus courantes : thèmes ciblés
- Orienter le client selon ses pratiques alimentaires, son mode de vie
- Reconnaître les compositions et analyses de produits alimentaires
- Identifier des spécialités et leurs cibles
- Mesurer l'aspect législatif
- Utiliser le conseil holistique
- Prendre conscience des profils clients et de leurs demandes les plus courantes : thèmes ciblés
- Orienter le client selon ses pratiques alimentaires, son mode de vie
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : DIAPASONIA
À découvrir