Produits Bio Non alimentaire par DIAPASONIA
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 480 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Module 1
Les bases de la nutrition / Les classes d'aliments / Protides Lipides Glucides / Index Glycémique / Le danger du sucre
Les bons Acide Gras / Les micro nutriments : Minéraux Vitamines / Equilibre alimentaire / La digestion = Des aliments aux nutriments Composition et analyse des aliments /
Aromathérapie familiale
- les huiles essentielles utilisation au quotidien
Les bases de la Phytothérapie / les modes d'extraction / Herbier N1 : 30 plantes
L'intérêt des compléments alimentaires
Module 2
Herbier N2 : 29 plantes
Les profils client / Le conseil global
Les produits confort des jambes / Les produits équilibre des lipides / Les produits minceur / Les produits sérénité /
Les fleurs de Bach / L'équilibre acido
- basique / Les allégations / La cure marine / L'élixir du suédois / La farine de souchet / Les graines de chia
Module 3
Herbier N3 : 77 plantes et ingrédients Histoire de la nutrithérapie
Les nutriments, Les oligo éléments, Les bioflavonoides, Les antioxydants Le régime optimal
Qu'est
- ce qu'un bourgeon? Utilisation familiale de la gemmothérapie
Les produits spécial femme (ménopause) / Les produits tonus / Les produits digestion / Les produits défenses / Les produits beauté / L'importance d'un bon microbiote
Module 4
Définition et réglementation des produits diététiques et de régime (hyposodés
- -hypoglucidiques
- hypolipidiques
- hyperportéinés) L'alimentation du sportif et l'alimentation infantile
Les matières allergisantes
Les pratiques alimentaires adaptées et les réponses aux situations du quotidien
Qu'est
- ce que le gluten? La maladie de coeliaque
Le conseil au client
- répondre aux attentes du consommateur
Les bases de la nutrition / Les classes d'aliments / Protides Lipides Glucides / Index Glycémique / Le danger du sucre
Les bons Acide Gras / Les micro nutriments : Minéraux Vitamines / Equilibre alimentaire / La digestion = Des aliments aux nutriments Composition et analyse des aliments /
Aromathérapie familiale
- les huiles essentielles utilisation au quotidien
Les bases de la Phytothérapie / les modes d'extraction / Herbier N1 : 30 plantes
L'intérêt des compléments alimentaires
Module 2
Herbier N2 : 29 plantes
Les profils client / Le conseil global
Les produits confort des jambes / Les produits équilibre des lipides / Les produits minceur / Les produits sérénité /
Les fleurs de Bach / L'équilibre acido
- basique / Les allégations / La cure marine / L'élixir du suédois / La farine de souchet / Les graines de chia
Module 3
Herbier N3 : 77 plantes et ingrédients Histoire de la nutrithérapie
Les nutriments, Les oligo éléments, Les bioflavonoides, Les antioxydants Le régime optimal
Qu'est
- ce qu'un bourgeon? Utilisation familiale de la gemmothérapie
Les produits spécial femme (ménopause) / Les produits tonus / Les produits digestion / Les produits défenses / Les produits beauté / L'importance d'un bon microbiote
Module 4
Définition et réglementation des produits diététiques et de régime (hyposodés
- -hypoglucidiques
- hypolipidiques
- hyperportéinés) L'alimentation du sportif et l'alimentation infantile
Les matières allergisantes
Les pratiques alimentaires adaptées et les réponses aux situations du quotidien
Qu'est
- ce que le gluten? La maladie de coeliaque
Le conseil au client
- répondre aux attentes du consommateur
Objectifs
S'approprier les bases de la nutrition, de l'équilibre alimentaire et de la digestion
Enrichir ses connaissances en phytothérapie
Mener ses premiers conseils en Fleurs de Bach
Identifier les bases de la gemmothérapie
Identifier les bases de la nutrithérapie
Conseiller les produits diététiques et compléments alimentaires
Enrichir ses connaissances en phytothérapie
Mener ses premiers conseils en Fleurs de Bach
Identifier les bases de la gemmothérapie
Identifier les bases de la nutrithérapie
Conseiller les produits diététiques et compléments alimentaires
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : DIAPASONIA
À découvrir