Produits Bio Non alimentaire par DIAPASONIA

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 480 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module 1
Les bases de la nutrition / Les classes d'aliments / Protides Lipides Glucides / Index Glycémique / Le danger du sucre
Les bons Acide Gras / Les micro nutriments : Minéraux Vitamines / Equilibre alimentaire / La digestion = Des aliments aux nutriments Composition et analyse des aliments /
Aromathérapie familiale
- les huiles essentielles utilisation au quotidien
Les bases de la Phytothérapie / les modes d'extraction / Herbier N1 : 30 plantes
L'intérêt des compléments alimentaires

Module 2
Herbier N2 : 29 plantes
Les profils client / Le conseil global
Les produits confort des jambes / Les produits équilibre des lipides / Les produits minceur / Les produits sérénité /
Les fleurs de Bach / L'équilibre acido
- basique / Les allégations / La cure marine / L'élixir du suédois / La farine de souchet / Les graines de chia

Module 3
Herbier N3 : 77 plantes et ingrédients Histoire de la nutrithérapie
Les nutriments, Les oligo éléments, Les bioflavonoides, Les antioxydants Le régime optimal
Qu'est
- ce qu'un bourgeon? Utilisation familiale de la gemmothérapie
Les produits spécial femme (ménopause) / Les produits tonus / Les produits digestion / Les produits défenses / Les produits beauté / L'importance d'un bon microbiote

Module 4
Définition et réglementation des produits diététiques et de régime (hyposodés
- -hypoglucidiques
- hypolipidiques
- hyperportéinés) L'alimentation du sportif et l'alimentation infantile
Les matières allergisantes
Les pratiques alimentaires adaptées et les réponses aux situations du quotidien
Qu'est
- ce que le gluten? La maladie de coeliaque
Le conseil au client
- répondre aux attentes du consommateur
Objectifs
S'approprier les bases de la nutrition, de l'équilibre alimentaire et de la digestion
Enrichir ses connaissances en phytothérapie
Mener ses premiers conseils en Fleurs de Bach
Identifier les bases de la gemmothérapie
Identifier les bases de la nutrithérapie
Conseiller les produits diététiques et compléments alimentaires
Formation proposée par : DIAPASONIA
À découvrir
Savoir-Faire et Découverte
Cuisine végétarienne et végan, avec des produits locaux et bio (100609) par Savoir-Faire et Découverte
Réseau Vrac
Bonnes pratiques d'hygiène de la vente en vrac de produits frais dans les commerces vrac de produits alimentaires secs et non alimentaires suivant la méthode HACCP par Réseau Vrac
Association régionale de formation aux métiers de la santé et des sciences de la vie
BTS qualité dans les industries alimentaires et bio-industries par Association régionale de formation aux métiers de la santé et des sciences de la vie
ADRIA DEVELOPPEMENT
La microbiologie alimentaire pour les non microbiologistes par ADRIA DEVELOPPEMENT
Les additifs dans la formulation de vos produits alimentaires (conventionnels, Clean Label et Bio) par Novalim-Alimentec
ADRIA DEVELOPPEMENT
Comment étiqueter les produits alimentaires ? par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Les risques juridiques liés aux produits alimentaires par ADRIA DEVELOPPEMENT
FORCES
Je crée dans le bio par FORCES
CQP vendeur de produits non alimentaires par ID Formation
CQP vendeur de produits non alimentaires par Alpha Communication Formation - Institut de Formation en Alternance Sud - ACF - IFASUD