Produits diététiques, de régime - pratiques alimentaires par DIAPASONIA
Lieu(x)
En centre (87)
Durée
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Description générale
Définition et réglementation des produits
diététiques et de régime (hyposodés
- hypoglucidiques
- hypolipidiques
- hypolipidiques
- hyperportéinés)
L'alimentation du sportif
L'alimentation infantile
Les pratiques alimentaires (végétarisme
- végétalisme
- macrobiotique)
Le régime hypotoxique
Le régime des groupes sanguins
Les combinaisons alimentaires
Les matières allergisantes
La règlementation
Les pratiques alimentaires
Méthode kneipp
Une meilleure façon de manger
Qu'est
- ce que le gluten?
La maladie de coeliaque
diététiques et de régime (hyposodés
- hypoglucidiques
- hypolipidiques
- hypolipidiques
- hyperportéinés)
L'alimentation du sportif
L'alimentation infantile
Les pratiques alimentaires (végétarisme
- végétalisme
- macrobiotique)
Le régime hypotoxique
Le régime des groupes sanguins
Les combinaisons alimentaires
Les matières allergisantes
La règlementation
Les pratiques alimentaires
Méthode kneipp
Une meilleure façon de manger
Qu'est
- ce que le gluten?
La maladie de coeliaque
Objectifs
- Appréhender la place et la législation des produits diététiques et de régime
- Connaître la place spécifique des produits sans gluten
- Situer les produits pour sportifs et les produits de diététique infantile
- Reconnaître les différentes pratiques alimentaires
- Identifier les matières premières allergisantes
- Connaître la place spécifique des produits sans gluten
- Situer les produits pour sportifs et les produits de diététique infantile
- Reconnaître les différentes pratiques alimentaires
- Identifier les matières premières allergisantes
Centre(s)
- Aixe sur Vienne (87)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : DIAPASONIA
À découvrir