FORMATION NUTRITION par DELFINI ANTOINE
Lieu(x)
En centre (20)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Fondamentaux de la diététique
Equilibre alimentaire / Equilibre des menus
Composition nutritionnelle
- Menus et portions adaptées à chaque type de convive
- Hygiène alimentaire
Pratique :
- Dégustation et évaluation des productions
- Adaptation des recettes existantes
- Les recettes proposées permettent une application directe et pourront évoluer en fonction des besoins de chaque convive
- Remise des fiches techniques.
Equilibre alimentaire / Equilibre des menus
Composition nutritionnelle
- Menus et portions adaptées à chaque type de convive
- Hygiène alimentaire
Pratique :
- Dégustation et évaluation des productions
- Adaptation des recettes existantes
- Les recettes proposées permettent une application directe et pourront évoluer en fonction des besoins de chaque convive
- Remise des fiches techniques.
Objectifs
- Application de la Recommandation Nutrition du GEM
- RCN
- Veiller à la qualité nutritionnelle des repas
- Création et réalisation de menus sains et équilibrés
- Acquisition de nouvelles compétences professionnelles
- Devenir un acteur engagé de la nutrition santé
- RCN
- Veiller à la qualité nutritionnelle des repas
- Création et réalisation de menus sains et équilibrés
- Acquisition de nouvelles compétences professionnelles
- Devenir un acteur engagé de la nutrition santé
Centre(s)
- Sagone (20)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : DELFINI ANTOINE
À découvrir