Crêpier(e) par CREPES AU LOGIS
Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 40 heures
En centre : 40 heures
Financement
AGEFIPH
OPCO
Demandeur d’emploi
Individuel payant
Salarié
Publics admis
Tout public, à partir de 16 ans
Pré-requis
Aucun pré-requis
Diplômes délivrés
Attestation de fin de formation
Temps
Temps plein, En présentiel
Prix
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Description générale
- Accueil, présentation, discussion autour des différents projets.Etude des matériels professionnels, règles d'hygiène et de sécurité, conseil d'ergonomie.Etudes des denrées alimentaires de base.Démonstration de fabrication manuelle de pâtes froment et Sarrasin.Démonstration des techniques de tournage. Fabrication individuelle des deux pâtes de base.Essais de tournage de pâtes de froment.
- Tournage et réalisation de pâtes en alternance.
- Fabrication mécanique de pâtes avec variantes de produits et farines.Tournage intensif en vue de travailler sur 2 biligs (plaques).Préparation d'un repas crêperie avec deux garnitures salées et deux garnitures sucrées.tournage et rotation de pâtes.
- Préparation d'un accueil public.Réalisation de pâtes biologiques.Préparation d'une carte simple.Réalisation des garnitures du jour.Entrainement au tournage et ou préparation aux règles de service.Repas stagiaires et repas invités.Tournage et préparation de pâtes en rotation.Garnitures variées pour les repas.Tournage sur 3 biligs.Nettoyage et Bilan, chaque jour
- Tournage et réalisation de pâtes en alternance.
- Fabrication mécanique de pâtes avec variantes de produits et farines.Tournage intensif en vue de travailler sur 2 biligs (plaques).Préparation d'un repas crêperie avec deux garnitures salées et deux garnitures sucrées.tournage et rotation de pâtes.
- Préparation d'un accueil public.Réalisation de pâtes biologiques.Préparation d'une carte simple.Réalisation des garnitures du jour.Entrainement au tournage et ou préparation aux règles de service.Repas stagiaires et repas invités.Tournage et préparation de pâtes en rotation.Garnitures variées pour les repas.Tournage sur 3 biligs.Nettoyage et Bilan, chaque jour
Objectifs
Acquérir les gestes techniques et avoir les compétences nécessaires afin d'occuper un poste de crêpier.Etre capable de :
- fabriquer des pâtes de froment et de blé noir (manuel et mécanique)- confectionner les crêpes et galettes et d'obtenir un produit commercialisable
- acquérir les techniques de cuisine pour la préparation des garnitures
- savoir organiser un poste de travail en laboratoire pour réaliser un service
- fabriquer des pâtes de froment et de blé noir (manuel et mécanique)- confectionner les crêpes et galettes et d'obtenir un produit commercialisable
- acquérir les techniques de cuisine pour la préparation des garnitures
- savoir organiser un poste de travail en laboratoire pour réaliser un service
Centre(s)
- Questembert (56)
Métier(s)
Formation proposée par : CREPES AU LOGIS
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