BTS diététique par Cpes-Ipress
Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 1120 heures
En centre : 910 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Première année
- 28 semaines de cours
- 6 semaines de stagesHoraires hebdomadaires :Biochimie
- Biologie 10h30Nutrition
- Alimentation 7h30Bases physiologiques de la diététique : 1hTechniques culinaires : 5 hÉconomie et Gestion : 6 hFrançais
- Sciences humaines : 2 hAnglais (option) : 1hContrôle continu : 2hDeuxième année : 22 semaines de cours
- 14 semaines de stagesHoraires hebdomadaires :Biochimie
- Biologie : 4 hNutrition
- Alimentation : 3hBases physiologiques de la diététique : 6hRégimes : 7hTechniques culinaires : 4hÉconomie et Gestion : 5hFrançais
- Sciences humaines: 3hAnglais (option) : 1hContrôle continu : 2hOptions scientifiques possible
- 28 semaines de cours
- 6 semaines de stagesHoraires hebdomadaires :Biochimie
- Biologie 10h30Nutrition
- Alimentation 7h30Bases physiologiques de la diététique : 1hTechniques culinaires : 5 hÉconomie et Gestion : 6 hFrançais
- Sciences humaines : 2 hAnglais (option) : 1hContrôle continu : 2hDeuxième année : 22 semaines de cours
- 14 semaines de stagesHoraires hebdomadaires :Biochimie
- Biologie : 4 hNutrition
- Alimentation : 3hBases physiologiques de la diététique : 6hRégimes : 7hTechniques culinaires : 4hÉconomie et Gestion : 5hFrançais
- Sciences humaines: 3hAnglais (option) : 1hContrôle continu : 2hOptions scientifiques possible
Objectifs
Acquérir les compétences requises par le métier de diététicien, professionnel de la santé en matière de nutrition. Par ses compétences scientifiques et techniques, le diététicien intervient à titre informatif, préventif et curatif. il veille à la qualité des aliments, à l'équilibre nutritionnel, au respect des règles d'hygiène et peut élaborer des régimes et menus. Il assure également une mission de formation en matière de nutrition.
Centre(s)
- Toulouse (31)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Cpes-Ipress
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