Assistant(e) de structure vétérinaire par COURS GALIEN DE BREST
Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 1802 heures
En centre : 892 heures
En entreprise : 910 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Former au métier "d'infirmier" de bloc opératoire vétérinaire ainsi qu'a celui de secrétaire médicale" d'un docteur vétérinaire.Modules de français et Anglais, d'économie/gestion/droit, informatique,Accueil, Biologie, Chirurgie, pathologie, Animal, Ethologie.
Objectifs
Mettre en oeuvre son poste de travail, utiliser les outils et les équipements présents à l'accueil de la structure, afin d'assurer le secrétariat courant de l 'entreprise et gérer les encaissements afin de satisfaire à l 'activité "gestion administrative" dans sa fonction d'accueil et de relation avec la clientèle.
- Renseigner, conseiller et orienter les clients en fonction de ses attentes, et ses besoins, évaluer les contextes d'urgence le cas échéant.Cela devant se faire avec l 'ensemble des règles de savoir
- faire et de savoir
- vivre que requiert la vie professionnelle et le travail en équipe. Il s'agit de maitriser les techniques pour satisfaire à la relation clientèle, qu'elle soit physique ou téléphonique.
- Conseiller et recommander les produits nécessaires à la vente, avoir des arguments pour susciter l'acte d'achat.Pour cela, le ou la candidate devra assurer le suivi et la gestion des stocks ainsi que les commandes.il ou elle devra pouvoir délivrer les prescriptions médicales selon les ordonnances établies par le praticien.
- Mettre en oeuvre des protocoles et procédures d'hygiène et de sécurité, vis à vis des animaux, des collègues, de la clientèle, et des équipements mis à sa disposition pour réaliser son travail. il ou elle devra aussi mettre en oeuvre les procédures d'élimination des déchets et les protocoles pour parer au risque de contagion et limiter la prolifération de celle
- ci.
- Connaitre, maitriser assurer et transmettre les bon gestes de soins et d'entretien des animaux pour pouvoir les appliquer dans le cadre d'une hospitalisation ou d'examen.
- être une aide et une assistance technique au praticien dans la préparation du matériel et des espaces de consultation et/ou de chirurgie. Il ou elle devra assister le praticien lors de ses interventions en pratiquant les contentions adaptées, lors de la présentation et la manipulation des instruments, en procédant à la réalisation de certains examens.
- Renseigner, conseiller et orienter les clients en fonction de ses attentes, et ses besoins, évaluer les contextes d'urgence le cas échéant.Cela devant se faire avec l 'ensemble des règles de savoir
- faire et de savoir
- vivre que requiert la vie professionnelle et le travail en équipe. Il s'agit de maitriser les techniques pour satisfaire à la relation clientèle, qu'elle soit physique ou téléphonique.
- Conseiller et recommander les produits nécessaires à la vente, avoir des arguments pour susciter l'acte d'achat.Pour cela, le ou la candidate devra assurer le suivi et la gestion des stocks ainsi que les commandes.il ou elle devra pouvoir délivrer les prescriptions médicales selon les ordonnances établies par le praticien.
- Mettre en oeuvre des protocoles et procédures d'hygiène et de sécurité, vis à vis des animaux, des collègues, de la clientèle, et des équipements mis à sa disposition pour réaliser son travail. il ou elle devra aussi mettre en oeuvre les procédures d'élimination des déchets et les protocoles pour parer au risque de contagion et limiter la prolifération de celle
- ci.
- Connaitre, maitriser assurer et transmettre les bon gestes de soins et d'entretien des animaux pour pouvoir les appliquer dans le cadre d'une hospitalisation ou d'examen.
- être une aide et une assistance technique au praticien dans la préparation du matériel et des espaces de consultation et/ou de chirurgie. Il ou elle devra assister le praticien lors de ses interventions en pratiquant les contentions adaptées, lors de la présentation et la manipulation des instruments, en procédant à la réalisation de certains examens.
Centre(s)
- Brest (29)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Argumentation commerciale
- Biologie animale
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Méthodes d'analyse en parasitologie
- Nutrition animale
- Pathologies animales
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de prévention des risques sanitaires
- Produits animaliers
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles de tenue de caisse
- Techniques d'approche et de manipulation des animaux
- Techniques de vente
- Typologie du client
- Utilisation de matériel de toilettage
- Zoologie
Formation proposée par : COURS GALIEN DE BREST
À découvrir