Assistant de structure vétérinaire par Cours Galien - Grenoble
Lieu(x)
En centre (38)
Durée
Total : 1942 heures
En centre : 892 heures
En entreprise : 1050 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Accueil et relation clientèle
- Conseil, vente et gestion de stock
- Hygiène et sécurité
- Soins aux animaux
- Assistance et aide technique
- Conseil, vente et gestion de stock
- Hygiène et sécurité
- Soins aux animaux
- Assistance et aide technique
Objectifs
Mettre en oeuvre son poste de travail, utiliser les outils et les équipement présents à l'accueil de la structure, afin d'assurer le secrétariat courant de l'entreprise et gérer les encaissements afin de satisfaire à l'activité gestion administrative dans sa fonction d'accueil et de relation avec la clientèle.
Renseigner, conseiller et orienter les clients en fonction de leurs attentes et leurs besoins et évaluer les contextes d'urgence le cas échéant. Cela devant se faire avec l'ensemble des règles de savoir faire et de savoir vivre que requiert la vie professionnelle et le travail en équipe. Il s'agit de maîtriser les techniques pour satisfaire à la relation clientèle, qu'elle soit physique ou au téléphone.
Conseiller et recommander les produits nécessaires à la vente, ainsi qu'avoir les arguments pour susciter l'acte d'achat. Pour cela, le ou la candidatEUR devra assurer le suivi et la gestion des stocks ainsi que les commandes. Il ou elle devra pouvoir délivrer les prescriptions médicales selon les ordonnances établies par le praticien. L'ensemble de ces compétences a pour but d'assurer son activité conseil, recommandation et vente au près de la clientèle.
Mettre en oeuvre l'ensemble des protocoles et procédure es d'hygiène et de sécurité, vis à vis des animaux, des collègues, de la clientèle et des équipements mis à sa disposition pour réaliser son travail. Au delà de cela, il ou elle devra aussi mettre en oeuvre les procédures pour l'élimination des déchets (de toutes sortes) et des protocoles pour parer au risque de contagion et limiter la prolifération de celle
- ci.
Connaître, maîtriser, assurer et transmettre les bons gestes de soin et d'entretien des animaux pour pouvoir le appliquer dans le cadre (avant, pendant et après) d'une hospitalisation ou examen.
Être une aide et une assistante technique au praticien dans la préparation du matériel et des espaces de consultation et/ou de chirurgie. Il ou elle devra assister le praticien lors des interventions, en pratiquant les contentions adaptées, lors de la présentation et la manipulation des instruments, et en procédant à la réalisation de certains examens.
Renseigner, conseiller et orienter les clients en fonction de leurs attentes et leurs besoins et évaluer les contextes d'urgence le cas échéant. Cela devant se faire avec l'ensemble des règles de savoir faire et de savoir vivre que requiert la vie professionnelle et le travail en équipe. Il s'agit de maîtriser les techniques pour satisfaire à la relation clientèle, qu'elle soit physique ou au téléphone.
Conseiller et recommander les produits nécessaires à la vente, ainsi qu'avoir les arguments pour susciter l'acte d'achat. Pour cela, le ou la candidatEUR devra assurer le suivi et la gestion des stocks ainsi que les commandes. Il ou elle devra pouvoir délivrer les prescriptions médicales selon les ordonnances établies par le praticien. L'ensemble de ces compétences a pour but d'assurer son activité conseil, recommandation et vente au près de la clientèle.
Mettre en oeuvre l'ensemble des protocoles et procédure es d'hygiène et de sécurité, vis à vis des animaux, des collègues, de la clientèle et des équipements mis à sa disposition pour réaliser son travail. Au delà de cela, il ou elle devra aussi mettre en oeuvre les procédures pour l'élimination des déchets (de toutes sortes) et des protocoles pour parer au risque de contagion et limiter la prolifération de celle
- ci.
Connaître, maîtriser, assurer et transmettre les bons gestes de soin et d'entretien des animaux pour pouvoir le appliquer dans le cadre (avant, pendant et après) d'une hospitalisation ou examen.
Être une aide et une assistante technique au praticien dans la préparation du matériel et des espaces de consultation et/ou de chirurgie. Il ou elle devra assister le praticien lors des interventions, en pratiquant les contentions adaptées, lors de la présentation et la manipulation des instruments, et en procédant à la réalisation de certains examens.
Centre(s)
- Gières (38)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Argumentation commerciale
- Biologie animale
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Méthodes d'analyse en parasitologie
- Nutrition animale
- Pathologies animales
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de prévention des risques sanitaires
- Produits animaliers
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles de tenue de caisse
- Techniques d'approche et de manipulation des animaux
- Techniques de vente
- Typologie du client
- Utilisation de matériel de toilettage
- Zoologie
Formation proposée par : Cours Galien - Grenoble
À découvrir