Master Of Science en Nutrition par Cours Diderot (CFI)
Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 2800 heures
En centre : 1400 heures
En entreprise : 1400 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
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Description générale
Les enseignements de la 1ère année :
L'année estconstituée des enseignements généraux et techniques devant l'ensemble desétudiants de la classe et de Travaux Pratiques d'Applications Culinaires endemi
- groupe.
Nutrition Humaine et Santé 1.5h/semaine ;
Connaissances des Procédés Industriels 1.5h/semaine ;
Sciences et Techniques Alimentaires 1.5h/semaine ;
Systèmes Sensoriels et Cognition 1.5h/semaine ;
Régularisation Signalisation et Nutrition 1.5h/semaine ;
Physiopathologie 1.5 h/semaine ;
Microbiologie 1.5 h/semaine ;
Epidémiologie Nutritionnelle 1.5h/semaine ;
Méthode d'Acquisition et de Traitement desDonnées 1.5 h/semaine ;
Psychiatrie 1.5 h/semaine ;
Communication et Conseil 1.5 h/semaine ;
Anglais 1.5 h/semaine ;
Projets : Prévention et Santé Publique 3h/semaine ;
Projets : Développement Agro
- alimentaire3 h/semaine ;
Exercice en Clinique de la Nutrition 3h/semaine ;
Travaux de Groupe 3 h/semaine ;
Travaux de Recherche 3 h/semaine ;
Initiation à la Recherche Clinique 2h/semaine.
Les enseignements de la 2ème année :
L'année estconstituée des enseignements généraux et techniques devant l'ensemble des étudiantsde la classe et de Travaux Pratiques d'Applications Culinaires en demi
- groupe.
Nutrition Humaine et Santé 1.5h/semaine ;
Connaissances des Procédés Industriels 1.5h/semai
L'année estconstituée des enseignements généraux et techniques devant l'ensemble desétudiants de la classe et de Travaux Pratiques d'Applications Culinaires endemi
- groupe.
Nutrition Humaine et Santé 1.5h/semaine ;
Connaissances des Procédés Industriels 1.5h/semaine ;
Sciences et Techniques Alimentaires 1.5h/semaine ;
Systèmes Sensoriels et Cognition 1.5h/semaine ;
Régularisation Signalisation et Nutrition 1.5h/semaine ;
Physiopathologie 1.5 h/semaine ;
Microbiologie 1.5 h/semaine ;
Epidémiologie Nutritionnelle 1.5h/semaine ;
Méthode d'Acquisition et de Traitement desDonnées 1.5 h/semaine ;
Psychiatrie 1.5 h/semaine ;
Communication et Conseil 1.5 h/semaine ;
Anglais 1.5 h/semaine ;
Projets : Prévention et Santé Publique 3h/semaine ;
Projets : Développement Agro
- alimentaire3 h/semaine ;
Exercice en Clinique de la Nutrition 3h/semaine ;
Travaux de Groupe 3 h/semaine ;
Travaux de Recherche 3 h/semaine ;
Initiation à la Recherche Clinique 2h/semaine.
Les enseignements de la 2ème année :
L'année estconstituée des enseignements généraux et techniques devant l'ensemble des étudiantsde la classe et de Travaux Pratiques d'Applications Culinaires en demi
- groupe.
Nutrition Humaine et Santé 1.5h/semaine ;
Connaissances des Procédés Industriels 1.5h/semai
Objectifs
Ce Master of Science enNutrition est la seule formation en deux ans qui délivre le titre d'IngénieurNutritionniste. Il en réunit les fonctions principales : une connaissanceexperte des types de nutritions et pathologies associées et une analyse précisedes enjeux de santé publique.
? Le Master of Science est composé d'enseignements fondamentauxpermettant d'acquérir des bases solides en nutrition humaine et dans tous lesdomaines qui y sont associés. Ces enseignements fondamentaux permettentégalement d'apprendre à analyser des données, des résultats et à développer unesprit critique indispensable pour évoluer dans le monde scientifique.
? Le Master of Science est également composé d'enseignements despécialité permettant d'acquérir des compétences ciblées nécessaires auxdifférents débouchés professionnels.
? Le Master of Science est composé d'enseignements fondamentauxpermettant d'acquérir des bases solides en nutrition humaine et dans tous lesdomaines qui y sont associés. Ces enseignements fondamentaux permettentégalement d'apprendre à analyser des données, des résultats et à développer unesprit critique indispensable pour évoluer dans le monde scientifique.
? Le Master of Science est également composé d'enseignements despécialité permettant d'acquérir des compétences ciblées nécessaires auxdifférents débouchés professionnels.
Centre(s)
- Toulouse (31)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Cours Diderot (CFI)
À découvrir