Master Of Science en Nutrition par Cours Diderot (CFI)

Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 2800 heures
En centre : 1400 heures
En entreprise : 1400 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les enseignements de la 1ère année :
L'année estconstituée des enseignements généraux et techniques devant l'ensemble desétudiants de la classe et de Travaux Pratiques d'Applications Culinaires endemi
- groupe.
Nutrition Humaine et Santé 1.5h/semaine ;
Connaissances des Procédés Industriels 1.5h/semaine ;
Sciences et Techniques Alimentaires 1.5h/semaine ;
Systèmes Sensoriels et Cognition 1.5h/semaine ;
Régularisation Signalisation et Nutrition 1.5h/semaine ;
Physiopathologie 1.5 h/semaine ;
Microbiologie 1.5 h/semaine ;
Epidémiologie Nutritionnelle 1.5h/semaine ;
Méthode d'Acquisition et de Traitement desDonnées 1.5 h/semaine ;
Psychiatrie 1.5 h/semaine ;
Communication et Conseil 1.5 h/semaine ;
Anglais 1.5 h/semaine ;
Projets : Prévention et Santé Publique 3h/semaine ;
Projets : Développement Agro
- alimentaire3 h/semaine ;
Exercice en Clinique de la Nutrition 3h/semaine ;
Travaux de Groupe 3 h/semaine ;
Travaux de Recherche 3 h/semaine ;
Initiation à la Recherche Clinique 2h/semaine.
Les enseignements de la 2ème année :
L'année estconstituée des enseignements généraux et techniques devant l'ensemble des étudiantsde la classe et de Travaux Pratiques d'Applications Culinaires en demi
- groupe.
Nutrition Humaine et Santé 1.5h/semaine ;
Connaissances des Procédés Industriels 1.5h/semai
Objectifs
Ce Master of Science enNutrition est la seule formation en deux ans qui délivre le titre d'IngénieurNutritionniste. Il en réunit les fonctions principales : une connaissanceexperte des types de nutritions et pathologies associées et une analyse précisedes enjeux de santé publique.
? Le Master of Science est composé d'enseignements fondamentauxpermettant d'acquérir des bases solides en nutrition humaine et dans tous lesdomaines qui y sont associés. Ces enseignements fondamentaux permettentégalement d'apprendre à analyser des données, des résultats et à développer unesprit critique indispensable pour évoluer dans le monde scientifique.
? Le Master of Science est également composé d'enseignements despécialité permettant d'acquérir des compétences ciblées nécessaires auxdifférents débouchés professionnels.
Centre(s)
  • Toulouse (31)
Formation proposée par : Cours Diderot (CFI)
À découvrir
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
SCHOOL OF CYBER
Master of Science Management de la Cybersécurité par SCHOOL OF CYBER
Master 1 Nutrition et sciences des aliments Parcours Nutrition humaine et Santé par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Master 2 Nutrition et sciences des aliments Parcours Nutrition humaine et Santé par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Master of science Nature Inpsired Design par ENSCi Les Ateliers
Master Nutrition et science des aliments - Aliments, nutrition, comestique (ANC) par UNIVERSITÉ DE LORRAINE - ENSAIA
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Université de Lille
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Université de Lille
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Université Polytechnique Hauts de France