Bachelor en diététique approfondie par Cours Diderot (CFI)
Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 4064 heures
En centre : 2664 heures
En entreprise : 1400 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1. Concevoir et mettre en oeuvre un soin nutritionnel individualisé préventif, éducatif, et thérapeutique.
2. Construire et animer une éducation thérapeutique nutritionnelle (ETN) individuelle ou de groupe.
3. Conduire des actions de prévention et d'éducation nutritionnelle auprès d'un groupe de personnes ou d'une population en partenariat avec l'ensemble des acteurs concernés.
4. Garantir les apports nutritionnels et veiller à la qualité de l'alimentation au niveau de la restauration collective ou de l'industrie agro
- alimentaire.
5. Assurer des actions de formation et d'information en nutrition auprès des professionnels ou futurs professionnels dans le champ de l'alimentation et de la nutrition humaine.
6. Assurer une veille règlementaire et scientifique dans le champ de l'alimentation et de la nutrition humaine.
7. Réaliser et /ou participer à des programmes d'études et de recherche clinique dans le champ de l'alimentation et de la nutrition humaine.
8. Promouvoir et améliorer les pratiques professionnelles.
2. Construire et animer une éducation thérapeutique nutritionnelle (ETN) individuelle ou de groupe.
3. Conduire des actions de prévention et d'éducation nutritionnelle auprès d'un groupe de personnes ou d'une population en partenariat avec l'ensemble des acteurs concernés.
4. Garantir les apports nutritionnels et veiller à la qualité de l'alimentation au niveau de la restauration collective ou de l'industrie agro
- alimentaire.
5. Assurer des actions de formation et d'information en nutrition auprès des professionnels ou futurs professionnels dans le champ de l'alimentation et de la nutrition humaine.
6. Assurer une veille règlementaire et scientifique dans le champ de l'alimentation et de la nutrition humaine.
7. Réaliser et /ou participer à des programmes d'études et de recherche clinique dans le champ de l'alimentation et de la nutrition humaine.
8. Promouvoir et améliorer les pratiques professionnelles.
Objectifs
Ce Bachelor est la seule formation qui forme au métier de Diététicien Nutritionniste en respectant les améliorations apportées par le dernier référentiel de compétences du Diététicien de l'AFDN. Il s'articule autour de 8 compétences indispensables.
Centre(s)
- Marseille - 6ème (13)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Cours Diderot (CFI)
À découvrir