BTS Diététique par Cours Diderot (CFI)
Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 2071 heures
En centre : 700 heures
En entreprise : 1371 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Description générale
Culture générale et expressionAnglaisBiochimie
- Physiologie.Nutrition
- Alimentation.Bases physiopathologiques.Diététique thérapeutique.Techniques culinaires.Economie
- Gestion.Environnement professionnel.
- Physiologie.Nutrition
- Alimentation.Bases physiopathologiques.Diététique thérapeutique.Techniques culinaires.Economie
- Gestion.Environnement professionnel.
Objectifs
Une fois le diplôme obtenu, les étudiants (es) deviennent diététiciens (nes).Auprès des malades, le/la diététicien (ne) conseille et contrôle l'organisation de leur alimentation et établit leurs régimes. Il/elle mobilise des connaissances poussées en alimentation mais aussi ses qualités psychologiques.Auprès des bien
- portants, le/la diététicien (ne) a un rôle de conseiller (e) pour assurer l'équilibre, la qualité et la salubrité de leur alimentation.Il/elle a un rôle de prévention en matière de nutrition et de santé.Il/elle contrôle l'alimentation dans les collectivités et forme le personnel. Enfin, il/elle participe à la conception, la réalisation et l'exploitation d'enquêtes épidémiologiques en matière de nutrition et de santé pour des structures de recherches et participe à la mise au point de nouveaux produits dans les industries agro
- alimentaires ou pharmaco
- diététiques.
- portants, le/la diététicien (ne) a un rôle de conseiller (e) pour assurer l'équilibre, la qualité et la salubrité de leur alimentation.Il/elle a un rôle de prévention en matière de nutrition et de santé.Il/elle contrôle l'alimentation dans les collectivités et forme le personnel. Enfin, il/elle participe à la conception, la réalisation et l'exploitation d'enquêtes épidémiologiques en matière de nutrition et de santé pour des structures de recherches et participe à la mise au point de nouveaux produits dans les industries agro
- alimentaires ou pharmaco
- diététiques.
Centre(s)
- Strasbourg (67)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Cours Diderot (CFI)
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