Education et Rééducation Nutritionnelle du Sportif par Cours Diderot
Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Comprendre et utiliser le vocabulaire spécifique à la nutrition du sportif
Connaître les macronutriments
Comprendre le fonctionnement de l'appareil digestif
Expliquer la classification nutritionnelle des sports
Comprendre les besoins nutritionnels du sportif
Adapter l'hydratation en fonction du profil du sportif
Conseiller un sportif sur son alimentation : perte de poids
Conseiller un sportif sur son alimentation : prise de masse musculaire
Conseiller un sportif pour une préparation nutritionnelle de compétition
Connaître les macronutriments
Comprendre le fonctionnement de l'appareil digestif
Expliquer la classification nutritionnelle des sports
Comprendre les besoins nutritionnels du sportif
Adapter l'hydratation en fonction du profil du sportif
Conseiller un sportif sur son alimentation : perte de poids
Conseiller un sportif sur son alimentation : prise de masse musculaire
Conseiller un sportif pour une préparation nutritionnelle de compétition
Objectifs
La formation intensive en Nutrition Sportive de l'EDNH est une formation professionnalisante de 3 jours donnant droit à un Certificat de Compétences Professionnelles de niveau 1 faisant partie du Tire RNCP "Chargé de Projet en Nutrition". Elle est adaptée à tous types de milieux professionnels et permet l'acquisition des techniques précises sur la gestion des sportifs en fonction de l'âge, de leur santé, de leur niveau sportif, etc... Les connaissances de cette formation sont exploitables très rapidement.
Centre(s)
- Lyon - 7ème (69)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Cours Diderot
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