Présentation mémoire : U5 : BTS Diététique par CNED - Centre National d'Enseignement à Distance
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 120 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectif général : Préparation à l'épreuve E5 du BTS Diététique : Présentation et soutenance du mémoire
L'inscription à cette unité n'est possible que pour les inscrits redoublants ayant déjà suivi la 2e année du BTS Diététique ou pour les inscrits ayant déjà suivi les unités U2 (24E) Connaissance des aliments et U3 (24G) Bases physiopathologiques de la diététique .
Cette formation, entièrement en ligne, comprend les enseignements de Sciences humaines de 1re et 2e années sous forme de ressources théoriques téléchargeables et d'exercices autocorrectifs.
Les inscrits bénéficient, par l'inscription à cette unité, du suivi personnalisé de leur mémoire.
En suivant les enseignements de cette unité, les inscrits peuvent effectuer tout type de stages (restauration collective, diététique thérapeutique et thème optionnel).
Possibilité de s'inscrire à l'accompagnement optionnel Soutenance du mémoire (15h)
L'inscription à cette unité n'est possible que pour les inscrits redoublants ayant déjà suivi la 2e année du BTS Diététique ou pour les inscrits ayant déjà suivi les unités U2 (24E) Connaissance des aliments et U3 (24G) Bases physiopathologiques de la diététique .
Cette formation, entièrement en ligne, comprend les enseignements de Sciences humaines de 1re et 2e années sous forme de ressources théoriques téléchargeables et d'exercices autocorrectifs.
Les inscrits bénéficient, par l'inscription à cette unité, du suivi personnalisé de leur mémoire.
En suivant les enseignements de cette unité, les inscrits peuvent effectuer tout type de stages (restauration collective, diététique thérapeutique et thème optionnel).
Possibilité de s'inscrire à l'accompagnement optionnel Soutenance du mémoire (15h)
Objectifs
Objectif général : Préparation à l'épreuve E5 du BTS Diététique : Présentation et soutenance du mémoire
L'inscription à cette unité n'est possible que pour les inscrits redoublants ayant déjà suivi la 2e année du BTS Diététique ou pour les inscrits ayant déjà suivi les unités U2 (24E) Connaissance des aliments et U3 (24G) Bases physiopathologiques de la diététique .
Cette formation, entièrement en ligne, comprend les enseignements de Sciences humaines de 1re et 2e années sous forme de ressources théoriques téléchargeables et d'exercices autocorrectifs.
Les inscrits bénéficient, par l'inscription à cette unité, du suivi personnalisé de leur mémoire.
En suivant les enseignements de cette unité, les inscrits peuvent effectuer tout type de stages (restauration collective, diététique thérapeutique et thème optionnel).
Possibilité de s'inscrire à l'accompagnement optionnel Soutenance du mémoire (15h)
L'inscription à cette unité n'est possible que pour les inscrits redoublants ayant déjà suivi la 2e année du BTS Diététique ou pour les inscrits ayant déjà suivi les unités U2 (24E) Connaissance des aliments et U3 (24G) Bases physiopathologiques de la diététique .
Cette formation, entièrement en ligne, comprend les enseignements de Sciences humaines de 1re et 2e années sous forme de ressources théoriques téléchargeables et d'exercices autocorrectifs.
Les inscrits bénéficient, par l'inscription à cette unité, du suivi personnalisé de leur mémoire.
En suivant les enseignements de cette unité, les inscrits peuvent effectuer tout type de stages (restauration collective, diététique thérapeutique et thème optionnel).
Possibilité de s'inscrire à l'accompagnement optionnel Soutenance du mémoire (15h)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : CNED - Centre National d'Enseignement à Distance
À découvrir