BTS Diététique : 2e année par CNED - Centre National d'Enseignement à Distance
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 750 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectif général : préparer le BTS Diététique en 2 ans sous la forme globale.
Objectif de formation
Former au métier de diététicien(ne). Le diététicien est un professionnel de la nutrition.
La formation vise donc à apporter les connaissances professionnelles nécessaires en :
- nutrition
- alimentation
- régimes
- physiopathologie
- biochimie/physiologie
- microbiologie/toxicologie/virologie/parasitologie
- hygiène et réglementation en restauration collective
- techniques culinaires
- Economie et gestion
Formation CNED
Le Cned propose une formation en ligne qui permet :
- un accès rapide aux ressources (cours, devoirs) ;
- une approche active grâce à de nombreux exercices ;
- un tutorat en ligne ou téléphonique (uniquement dans certaines matières) permet de poser des questions à des enseignants ou des professionnels experts de la discipline ;
- une correction individualisée des devoirs.
- Des synthèses de cours
Stage
Dans le cadre du BTS Diététique vous devez obligatoirement effectuer 20 semaines de stage à temps plein.
- 6 semaines de stage en restauration collective obligatoirement dans deux structures différentes dont une au moins de bien
- portants (3 + 3 semaines ou 4 + 2 semaines)
- 10 semaines de stage en milieu thérapeutique
- 4 semaines de stage à thème optionnel
Le lieu, les dates et les objectifs du stage sont soumis à validation par le référent stage du Cned.
Objectif de formation
Former au métier de diététicien(ne). Le diététicien est un professionnel de la nutrition.
La formation vise donc à apporter les connaissances professionnelles nécessaires en :
- nutrition
- alimentation
- régimes
- physiopathologie
- biochimie/physiologie
- microbiologie/toxicologie/virologie/parasitologie
- hygiène et réglementation en restauration collective
- techniques culinaires
- Economie et gestion
Formation CNED
Le Cned propose une formation en ligne qui permet :
- un accès rapide aux ressources (cours, devoirs) ;
- une approche active grâce à de nombreux exercices ;
- un tutorat en ligne ou téléphonique (uniquement dans certaines matières) permet de poser des questions à des enseignants ou des professionnels experts de la discipline ;
- une correction individualisée des devoirs.
- Des synthèses de cours
Stage
Dans le cadre du BTS Diététique vous devez obligatoirement effectuer 20 semaines de stage à temps plein.
- 6 semaines de stage en restauration collective obligatoirement dans deux structures différentes dont une au moins de bien
- portants (3 + 3 semaines ou 4 + 2 semaines)
- 10 semaines de stage en milieu thérapeutique
- 4 semaines de stage à thème optionnel
Le lieu, les dates et les objectifs du stage sont soumis à validation par le référent stage du Cned.
Objectifs
Objectif général : préparer le BTS Diététique en 2 ans sous la forme globale.
Objectif de formation
Former au métier de diététicien(ne). Le diététicien est un professionnel de la nutrition.
La formation vise donc à apporter les connaissances professionnelles nécessaires en :
- nutrition
- alimentation
- régimes
- physiopathologie
- biochimie/physiologie
- microbiologie/toxicologie/virologie/parasitologie
- hygiène et réglementation en restauration collective
- techniques culinaires
- Economie et gestion
Formation CNED
Le Cned propose une formation en ligne qui permet :
- un accès rapide aux ressources (cours, devoirs) ;
- une approche active grâce à de nombreux exercices ;
- un tutorat en ligne ou téléphonique (uniquement dans certaines matières) permet de poser des questions à des enseignants ou des professionnels experts de la discipline ;
- une correction individualisée des devoirs.
- Des synthèses de cours
Stage
Dans le cadre du BTS Diététique vous devez obligatoirement effectuer 20 semaines de stage à temps plein.
- 6 semaines de stage en restauration collective obligatoirement dans deux structures différentes dont une au moins de bien
- portants (3 + 3 semaines ou 4 + 2 semaines)
- 10 semaines de stage en milieu thérapeutique
- 4 semaines de stage à thème optionnel
Le lieu, les dates et les objectifs du stage sont soumis à validation par le référent stage du Cned.
Objectif de formation
Former au métier de diététicien(ne). Le diététicien est un professionnel de la nutrition.
La formation vise donc à apporter les connaissances professionnelles nécessaires en :
- nutrition
- alimentation
- régimes
- physiopathologie
- biochimie/physiologie
- microbiologie/toxicologie/virologie/parasitologie
- hygiène et réglementation en restauration collective
- techniques culinaires
- Economie et gestion
Formation CNED
Le Cned propose une formation en ligne qui permet :
- un accès rapide aux ressources (cours, devoirs) ;
- une approche active grâce à de nombreux exercices ;
- un tutorat en ligne ou téléphonique (uniquement dans certaines matières) permet de poser des questions à des enseignants ou des professionnels experts de la discipline ;
- une correction individualisée des devoirs.
- Des synthèses de cours
Stage
Dans le cadre du BTS Diététique vous devez obligatoirement effectuer 20 semaines de stage à temps plein.
- 6 semaines de stage en restauration collective obligatoirement dans deux structures différentes dont une au moins de bien
- portants (3 + 3 semaines ou 4 + 2 semaines)
- 10 semaines de stage en milieu thérapeutique
- 4 semaines de stage à thème optionnel
Le lieu, les dates et les objectifs du stage sont soumis à validation par le référent stage du Cned.
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : CNED - Centre National d'Enseignement à Distance
À découvrir