FF PNNS - Précarité par Cnam Grand-Est
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Jour 1
-Approche des personnes en situation de vulnérabilité.
-Vécus de la pauvreté économique.
-Place de la santé en situation de précarité.
-Politique sociale en France et organisation du système d'aide alimentaire :
aide et réseaux développés
Jour 2
-Conseils nutritionnels pour les publics en situation de précarité.
-Stratégie de choix à budget compté.
-Outils et techniques d'animation de groupe.
-Analyse des freins et des besoins pour les acteurs.
-Compréhension des motivations, des repères et des attentes concrètes des publics face à la nutrition.
-Approche des personnes en situation de vulnérabilité.
-Vécus de la pauvreté économique.
-Place de la santé en situation de précarité.
-Politique sociale en France et organisation du système d'aide alimentaire :
aide et réseaux développés
Jour 2
-Conseils nutritionnels pour les publics en situation de précarité.
-Stratégie de choix à budget compté.
-Outils et techniques d'animation de groupe.
-Analyse des freins et des besoins pour les acteurs.
-Compréhension des motivations, des repères et des attentes concrètes des publics face à la nutrition.
Objectifs
-Mettre à jour ses connaissances sur le milieu des publics précaires, les problèmes nutritionnels des populations défavorisées, les pratiques éducatives, les techniques d'animations et d'actions dans un objectif de formation.
-Acquérir des outils pour renforcer la portée des formations.
-Acquérir des outils pour renforcer la portée des formations.
Centre(s)
- Paris - 3ème (75)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Cnam Grand-Est
À découvrir