BTS diététique par CIE Juventhera
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 1900 heures
En centre : 1200 heures
En entreprise : 700 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
- Nutrition et Alimentation : besoin nutritionnel et apports recommandés pour les différentes catégories d'individus en fonction de l'âge, de l'état physiologique, du mode de vie.
- Biochimie et Physiologie : ensymologie, biochimie métabolique, génétique moléculaire, conservation, transmission et expression de l'information.
- Travaux pratiques : microbiologie des aliments, biochimie des aliments, anatomie, histologie.
- Microbiologie, Virologie, Parasitologie, Toxicologie.
- Droit de l'alimentation, Bases physiopathologiques de la diététique, Régimes.
- Techniques culinaires : travaux pratiques.
- Économie et gestion, Français, Sciences Humaines.
- Stage obligatoire de 20 semaines en entreprise : 10 semaines de stage Thérapeutique, 6 semaines en stage Restaurations Collectivités, 4 semaines de stage Optionnel.
- Biochimie et Physiologie : ensymologie, biochimie métabolique, génétique moléculaire, conservation, transmission et expression de l'information.
- Travaux pratiques : microbiologie des aliments, biochimie des aliments, anatomie, histologie.
- Microbiologie, Virologie, Parasitologie, Toxicologie.
- Droit de l'alimentation, Bases physiopathologiques de la diététique, Régimes.
- Techniques culinaires : travaux pratiques.
- Économie et gestion, Français, Sciences Humaines.
- Stage obligatoire de 20 semaines en entreprise : 10 semaines de stage Thérapeutique, 6 semaines en stage Restaurations Collectivités, 4 semaines de stage Optionnel.
Objectifs
- Collaborer avec des médecins, des gestionnaires, des chercheurs afin d'assurer la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel l'élaboration de programmes alimentaires sur prescription médicale, le respect des d'hygiène alimentaire.
- Assurer un rôle de formateur de prévention et d'éducation en matière de nutrition en centres hospitaliers, centres de sports et collaborer avec des médecins (endocrinologie, nutritionniste, ect...) ou dans des centres de remise en forme, thalassothérapie, restaurants et collectivités de produits diététiques.
- Être diététicien en profession libérale.
- Gérer un magasin de produits spécialisés dans les produits diététiques, ect...
- Travailler dans un laboratoire spécialisé dans les produits diététiques, ect...
- Assurer un rôle de formateur de prévention et d'éducation en matière de nutrition en centres hospitaliers, centres de sports et collaborer avec des médecins (endocrinologie, nutritionniste, ect...) ou dans des centres de remise en forme, thalassothérapie, restaurants et collectivités de produits diététiques.
- Être diététicien en profession libérale.
- Gérer un magasin de produits spécialisés dans les produits diététiques, ect...
- Travailler dans un laboratoire spécialisé dans les produits diététiques, ect...
Centre(s)
- Paris - 10ème (75)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : CIE Juventhera
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