MC Mention Complémentaire coiffure par Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de Fra
Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Total : 945 heures
En centre : 420 heures
En entreprise : 525 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Objectifs
La mention complémentaire Employé traiteur atteste d'une formation professionnelle théorique et pratique dans l'activité traiteur.
L'activité traiteur consiste à la réalisation d'éléments de repas élaborés ou de repas conditionnés, stockés et distribués selon les normes et les règles d'hygiène, de sécurité en conformité avec la législation. .
Cette activité recouvre la commercialisation des produits en magasin, souvent leur conditionnement, leur livraison et leur remise en température.
Le titulaire de la mention complémentaire Employé Traiteur doit être capable:
de déterminer les matières premières nécessaires à la production
d'appliquer les règles concernant la nutrition et l'hygiène alimentaire
d'utiliser et d'entretenir les outils, matériels et machines nécessaires à l'activité traiteur
de respecter les règlements de sécurité, la législation relative à la prépatation , la mise à disposition et la livraison des éléments de repas
de tenir compte des principaux aspects de l'environnement, juridique, sanitaire et social propres à l'activité
de réaliser une activité simple de distribution
L'activité traiteur consiste à la réalisation d'éléments de repas élaborés ou de repas conditionnés, stockés et distribués selon les normes et les règles d'hygiène, de sécurité en conformité avec la législation. .
Cette activité recouvre la commercialisation des produits en magasin, souvent leur conditionnement, leur livraison et leur remise en température.
Le titulaire de la mention complémentaire Employé Traiteur doit être capable:
de déterminer les matières premières nécessaires à la production
d'appliquer les règles concernant la nutrition et l'hygiène alimentaire
d'utiliser et d'entretenir les outils, matériels et machines nécessaires à l'activité traiteur
de respecter les règlements de sécurité, la législation relative à la prépatation , la mise à disposition et la livraison des éléments de repas
de tenir compte des principaux aspects de l'environnement, juridique, sanitaire et social propres à l'activité
de réaliser une activité simple de distribution
Centre(s)
- Cappelle la Grande (59)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de coiffure
- Assistant coiffeur / Assistante coiffeuse
- Chef coiffeur / coiffeuse
- Coiffeur / Coiffeuse
- Coiffeur / Coiffeuse dames
- Coiffeur / Coiffeuse messieurs
- Coiffeur / Coiffeuse mixte
- Coiffeur / Coiffeuse styliste
- Coiffeur / Coiffeuse visagiste
- Coiffeur / Coiffeuse à domicile
- Coiffeur barbier / Coiffeuse barbière
- Coiffeur créateur / Coiffeuse créatrice
- Coloriste permanentiste
- Formateur coiffeur / Formatrice coiffeuse
- Gérant / Gérante salon de coiffure
- Gérant technicien / Gérante technicienne de salon de coiffure
- Posticheur / Posticheuse
- Responsable salon de coiffure
- Styliste visagiste en coiffure
- Technicien / Technicienne en coloration
- Technicien coupeur / Technicienne coupeuse en coiffure
Compétence(s)
- Coiffure enfant
- Coiffure femme
- Coiffure homme
- Diagnostic capillaire
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Manipulation d'outil tranchant (ciseaux de coupe, cranteur, ...)
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Techniques de coupes de cheveux
- Techniques de décoloration, de coloration de cheveux (contraste, ton sur ton, d'oxydation, ...)
- Techniques de pose de perruques
- Techniques de raccord, de rajouts, d'extensions
- Techniques de séchage
- Techniques pédagogiques
Formation proposée par : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de Fra
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