Etiquetage alimentaire : nouvelle réglementation par Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Isère -

Lieu(x)
En centre (38)
Durée
Total : 8 heures
En centre : 8 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Programme répondant aux exigences du règlement INCO n 1169/2011
Étiquetage des denrées alimentaires
:
- Produits préemballés et/ou non préemballés
.
- Les mentions obligatoires
.
- Les mentions spécifiques
.
- Les conditions particulières des allégations
.
Cas des allergènes
:
- Les 14 allergènes à connaître
.
- Le risque en matière d'allergènes et l'information obligatoire pour le consommateur
.
La déclaration nutritionnelle pour les produits préemballés (obligatoire à compter du 13/12/2016)
Objectifs
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
.Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
.
Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale.
Centre(s)
  • Grenoble (38)
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