Rendre attractif son point de vente par CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - SIEGE

Lieu(x)
En centre (70)
Durée
Total : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Introduction
au merchandising
Définition et origines
L'évolution du commerce et évolution du
consommateur
La
place du produit
L'importance du merchandising pour les
forces commerciales
La
notion de marché
Les différents types de marché :
salons, foires, marchés
Caractéristiques
du point de vente
Etude de la clientèle
Détermination du marché potentiel
(cibler la clientèle selon produits)
L'assortiment
Les différentes sortes d'assortiment
L'identité
visuelle
Les éléments de l'identité visuelle
Créer un message
Etude des couleurs et des ambiancesLes
règles pour la conception d'un stand
Les objectifs du visuel merchandising
Le plan visuel merchandising :
définition des thématiques, sélection desambiances et des décorations, choix
des matériels, produits et des éléments decommunication Les règles de composition à observer
pour la conception d'un stand
La signalétique
L'affichage des prix en fonction de la
législation en vigueur
Le merchandising : amélioration de la rentabilité
Les indices de performance comme outil
de prise de décision : analyse et miseen oeuvre
Les ratios du merchandising Le promotionnel : son implantation
et le planning dans la saisonnalité
La signalétique interne et externe ILV,
PLV
Les éléments du marketing
commercial
Objectifs
Acquérir les
techniques d'optimisation des ventes.
Comprendre les règles
d'implantation.
Segmenter, animer et
théâtraliser son offre pour optimiser son espace de vente.
Centre(s)
  • Vesoul (70)
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