Porcs fermiers : mettre en oeuvre les nouvelles mesures de biosécurité par Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Lieu(x)
En centre (07)
Durée
Total : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Centre(s)
- Privas (07)
Métier(s)
- Aide agricole en production laitière
- Aide d'élevage aquacole
- Aide d'élevage bovin
- Aide d'élevage caprin
- Aide d'élevage cunicole (lapins)
- Aide d'élevage de chevaux
- Aide d'élevage en production de volaille
- Aide d'élevage en production laitière
- Aide d'élevage ostréicole
- Aide d'élevage ovin
- Aide d'élevage porcin
- Aide de conchyliculture
- Aide de pisciculture
- Aide-vacher / Aide-vachère
- Chef d'exploitation agricole porcine
- Chef d'élevage porcin
- Chef de production agricole porcine
- Conducteur / Conductrice d'atelier de production animale porcine
- Engraisseur / Engraisseuse de porcelets
- Naisseur-engraisseur / Naisseuse-engraisseuse porcin
- Ouvrier / Ouvrière agricole en production porcine
- Ouvrier / Ouvrière d'élevage en production porcine
- Ouvrier / Ouvrière de production porcine
- Ouvrier agricole polyvalent / Ouvrière agricole polyvalente en élevage porcin
- Palefrenier / Palefrenière
- Porcher / Porchère
- Producteur / Productrice hors sol porcin
- Ramasseur / Ramasseuse d'oeufs
- Ramasseur / Ramasseuse de volaille
- Responsable d'élevage porcin
- Responsable des cultures
- Régisseur / Régisseuse d'exploitation agricole porcine
- Régisseur / Régisseuse en agriculture porcine
- Régisseur / Régisseuse polyculture élevage porcin
- Second / Seconde d'exploitation porcine
- Sexeur / Sexeuse de volailles
- Technicien spécialisé / Technicienne spécialisée en conduite d'élevage porcin
- Tondeur / Tondeuse de moutons
- Éleveur / Éleveuse de porcins
- Éleveur / Éleveuse de porcs
- Éleveur / Éleveuse en production porcine
- Éleveur-sélectionneur / Éleveuse-sélectionneuse en production porcine
Compétence(s)
- Circuits de distribution commerciale
- Conchyliologie
- Engins agricoles
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Logiciel de calcul de ration alimentaire
- Matériel de contention animale
- Matériel de tonte animale
- Modalités de stockage de laine brute
- Normes environnementales
- Outils bureautiques
- Pathologies animales
- Potentiel généalogique
- Procédure de traite
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Réglementation d'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC)
- Techniques culturales
- Techniques d'approche et de manipulation des animaux
- Techniques de dessablage
- Techniques de tonte d'ovins
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Zootechnie
- Élevage
Formation proposée par : Chambre d'agriculture de l'Ardèche
À découvrir