Anticiper et réussir la transmission de son entreprise par CHAMBRE D'AGRICULTURE 86

Lieu(x)
En centre (86)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Connaitre les conditions d'accès à la retraite,
Avoir une évaluation son montant de retraite
Connaitre les statuts possibles après la cessation d'activité agricole
Connaitre les règles fiscales liées de la cession pour en limiter les effets
Comprendre les différentes méthodes d'évaluation d'une entreprise agricole
Organiser la transmission de son patrimoine
Mieux appréhender les règles de transfert du foncier
Repérer des personnes ressources et les différentes démarches jusqu'à la cessation d'activité
Objectifs
Identifier et décrire les différentes étapes à mettre en oeuvre pour se donner toutes les chances de transmettre son exploitation dans de bonnes conditions et se préparer sereinement à prendre sa retraite.
Identifier les éléments pouvant freiner son projet de transmission afin de les dépasser.
- Avoir une réflexion globale sur ses finalités et objectifs de cessation d'activité
- Connaitre l'ensemble des enjeux d'une cessation d'activité pour définir une stratégie de transmission et anticiper les démarches
Centre(s)
  • Mignaloux Beauvoir (86)
Formation proposée par : CHAMBRE D'AGRICULTURE 86
À découvrir
Anticiper la transmission de son entreprise par ANOFAB
ORIENT'ACTION HAUTE-GARONNE - PROFILPRO
Réussir sa création d'entreprise par ORIENT'ACTION HAUTE-GARONNE - PROFILPRO
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Transmission et développement des pme par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Noitulos / solutioN
ANTICIPATION ET GESTION DE CONFLITS par Noitulos / solutioN
NAPSIA
Formation : Préparer, Anticiper sa retraite par NAPSIA
Page Consulting
ANTICIPER ET GÉRER LES SITUATIONS CONFLICTUELLES par Page Consulting
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation