Prépa. au métier d'ouvrier agricole et de Responsable d'Entreprise Agricole par CFPPA de Tours-Fondettes
Lieu(x)
En centre (37)
En entreprise
Durée
Total : 490 heures
En centre : 350 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
Région
Par l'entreprise
Personnel
Publics admis
Tout public
Pré-requis
BEP/CAP, Avoir plus de 18 ans
Temps
Temps plein, En présentiel
Types
Formation continue
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Communication et traitement de l'information
Gestes et postures
Utilisation et maintenance des agroéquipements et installations
Mobiliser des éléments d'analyse technico
- économiques pour raisonner un projet
Certiphyto
Travaux des productions horticoles
Travaux ces produits agricoles
Travaux d'élevage
Transformation et valorisation des produits
Accueil/bilan
Gestes et postures
Utilisation et maintenance des agroéquipements et installations
Mobiliser des éléments d'analyse technico
- économiques pour raisonner un projet
Certiphyto
Travaux des productions horticoles
Travaux ces produits agricoles
Travaux d'élevage
Transformation et valorisation des produits
Accueil/bilan
Objectifs
Compte
- tenu des objectifs nationaux et régionaux d'augmentation de la surface en bio dans les années à venir et des structures existantes au sein de Tours
- Fondettes agrocampus, nous souhaitons proposer une formation accessible à un plus grand nombre (pas de niveau d'entrée exigé), très axée sur la pratique et permettant de découvrir plusieurs secteurs en agriculture biologique : l'élevage, les grandes cultures et le maraîchage. Découvrir le métier d'agriculteur biologique, compléter ses connaissances techniques et pratiques, confirmer son projet professionnel par une expérience du terrain.
- tenu des objectifs nationaux et régionaux d'augmentation de la surface en bio dans les années à venir et des structures existantes au sein de Tours
- Fondettes agrocampus, nous souhaitons proposer une formation accessible à un plus grand nombre (pas de niveau d'entrée exigé), très axée sur la pratique et permettant de découvrir plusieurs secteurs en agriculture biologique : l'élevage, les grandes cultures et le maraîchage. Découvrir le métier d'agriculteur biologique, compléter ses connaissances techniques et pratiques, confirmer son projet professionnel par une expérience du terrain.
Centre(s)
- Fondettes (37)
En entreprise
- France entière
Secteur(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CFPPA de Tours-Fondettes
À découvrir