Qualification métiers de l'agro-alimentaire par CFPPA 64 - MONTARDON

Lieu(x)
En centre (64)
Durée
Nous contacter
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Agir dans des situations de la vie courante à l'aide de repères sociaux
- - Prendre conscience des enjeux du développement durable
- Prendre position dans une situation à caractère social et civique en étant capable de situer un atelier de production dans son environnement technico
- économique
- Utiliser des outils mathématiques dans des situations de la vie courante
- 77 h
Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
- - S'exprimer à travers une réalisation personnelle en rédigeant et en alimentant un carnet de bord tout au long de la formation
- Adapter des comportements favorisant son équilibre personnel
- 42 h
Interagir avec son environnement social
- - Adapter son langage et son comportement aux situations de communication (situations de la vie professionnelle et personnelle ex : entretien d'embauche, exercice de vente)
- S'approprier les normes et cadres de références d'un collectif
- 49 h
Organiser le poste de travail en fonction de l'ordre de fabrication
- - Préparer le matériel
- Préparer les matières premières et emballages
- 84 h
Réaliser en sécurité des opérations de fabrication et de conditionnement des produits
- - Réaliser les opérations de fabrication automatisées ou mécanisées
- Réaliser les opérations de conditionnement automatisées ou mécanisées
- Acquérir la certification Sauveteur Secouriste du Travail
- 63 h
Assurer l'hygiène et la qualité sur le poste de travail
- - Appliquer les procédures d'hygiène des locaux, des matériels et des personnes
- Appliquer les normes de qualité en vigueur (ISO 9001, ISO 22000, BRC, IFS...)
- Réaliser des opérations de contrôle qualité du produit
- 42 h
Valorisation d'un produit de terroir
- - Réaliser une étude économique (calcul du coût de production et du prix de vente)
- Connaître et définir le circuit de vente le plus adapté au produit
- Réaliser une action de vente
- 28 h
Pilotage de ligne automatisée
- - Préparer, approvisionner, régler et réaliser les essais de l'outil
- Conduire en mode normal et en mode dégradé
- Produire, contrôler et ajuster les paramètres
- Réaliser les opérations de contrôle
- Réagir en cas de dérive anormale
- Réaliser un changement d'outillage
- Réaliser les opérations de maintenance de premier niveau
- Contribuer au diagnostic en cas de panne
- Transmettre les consignes
- 154 h
Objectifs
Acquérir l'ensemble des compétences visées dans le référentiel. Acquérir les règles d'hygiène alimentaire, de prévention des risques et des normes de qualité.
Centre(s)
  • Montardon (64)
Formation proposée par : CFPPA 64 - MONTARDON
À découvrir
Métiers de la Transformation Alimentaire : AGRO-TRANSFORMATION par CFPPA DE LA BASSE-TERRE (CFPPA BT)
ENILV (école nationale des industries du lait et d
Accompagnement VAE Métiers de l'agriculture, du paysage, de la forêt, de l'agro-alimentaire, des services en milieu rural par ENILV (école nationale des industries du lait et d
ENILV (école nationale des industries du lait et d
Accompagnement VAE renforcé Métiers de l'agriculture, du paysage, de la forêt, de l'agro-alimentaire, des services en milieu rural par ENILV (école nationale des industries du lait et d
Les algues en agro-alimentaire, intérêts nutritionnels par CEVA - Centre d'Etude et de Valorisation des Algues
Techniques de base des métiers de l'agro-alimentaire par CFPPA de la Haute Somme - Centre de Formation Prof
Techniques de base des métiers de l'agro-alimentaire par CFPPA du Nord - Site de Raismes
Agro-alimentaire par RSMAR
Agro-alimentaire par RSMAR
Pré qualification niveau IV et V Métiers de l'Agriculture et de l'industrie agro-alimentaire par Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole Coconi (CFPPA coconi)
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité fromagerie : technologie, innovation, qualité par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)