Nutrition et sujet âgé - approfondissement par CFC MPPPH - centre de formation continue de l'AP-HP - management et pratiques professionnelles des personnels hospitaliers
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Psychologie, anthropologie et alimentation.
Objectifs
- Approfondir un domaine de connaissances sur la nutrition.
- Développer une vision holistique du sujet âgé dans son rapport à l'alimentation.
- Développer une vision holistique du sujet âgé dans son rapport à l'alimentation.
Centre(s)
- Paris - 12ème (75)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
À découvrir