Agro-Pro’Pulse - Les fondamentaux de l'agroalimentaire par Novalim-Alimentec

Lieu(x)
En centre
Durée
Nous contacter
Financement
OPCO
Par l'entreprise
Temps
En présentiel
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Présentation du parcours AGRO PRO PULSE (Organisation d’une information collective, Validation individuelle des profils des candidats)

Introduction générale à l’agroalimentaire (filières, métiers, process, l’environnement de travail)

Les fondamentaux de l’agro (Ateliers Hygiène, Fabrication, Conditionnement)

La visite d’entreprise (Préparer sa visite d’entreprise, Visiter l’entreprise, les suites à donner)

Trouver un emploi dans l’agroalimentaire (Connaitre les entreprises qui recrutent, préparer son entretien, l’entretien de recrutement)

Rencontre avec les professionnels (Temps d’échanges organisés avec des professionnels (agences d’intérim,agroalimentaire, RRH…) permettant d’identifier leurs attentes et pratiques

Bilan et suites à donner (accompagnement pour une recherche d’emploi, orientation vers des formations diplômantes/qualifiantes, mise en relation avec des professionnels en recherche de compétences…)
Objectifs
-Comprendre l’organisation de l’agroalimentaire en matière de filière et de métiers
-Comprendre les impacts de la sécurité sanitaire, Identifier les dangers et mettre en place
les procédures adéquates pour les éviter
-Savoir reconnaitre les différentes matières premières et différents emballages
-Respect des consignes de production et de conditionnement
-Préparer et tirer profit d’une visite d’entreprise
-Identifier les canaux de recrutements et augmenter ses chances,
-Participer à une simulation d’entretien d’embauche
Formation proposée par : Novalim-Alimentec
À découvrir
Savoir-Faire et Découverte
L'arboriculture et petits fruits en agro-biologie : découvrir et créer l'activité (100623) par Savoir-Faire et Découverte
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité fromagerie : technologie, innovation, qualité par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence professionnelle industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Management de la production et valorisation en industrie agroalimentaire par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
Les fondamentales des vins de Bourgogne par ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
Savoir-Faire et Découverte
Elevage de volailles en agro-biologie : créer l'activité (100340) par Savoir-Faire et Découverte
Agiss Formation
Les fondamentaux du management par Agiss Formation
Agiss Formation
Excel les fondamentaux par Agiss Formation
AGILYTAE GROUPE
Les fondamentaux de la GPEC par AGILYTAE GROUPE
Fidens
Fondamentaux sécurité par Fidens
VERTEGO INFORMATIQUE
Les fondamentaux de la communication par VERTEGO INFORMATIQUE