Sécurité sanitaire et activité de maintenance par Novalim-Alimentec
Lieu(x)
En centre (01)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Nous contacter
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les enjeux de la sécurité alimentaire pour vous et votre entreprise
Le contexte réglementaire lié à l’activité de maintenance et des équipements agroalimentaires
Les Dangers physiques
Les Dangers Microbiologiques
Les Dangers chimiques
L’organisation de la Maintenance
Les équipements critiques
Les différents types de maintenance et les limites de chacune
Les procédures d’intervention
Les bonnes pratiques d’intervention
La maîtrise et la gestion des interventions externes
Les points noirs relevés lors des audits clients / officiels
L’organisation et la propreté de l’atelier maintenance
La méthode HACCP et l’approche 5M
Le contexte réglementaire lié à l’activité de maintenance et des équipements agroalimentaires
Les Dangers physiques
Les Dangers Microbiologiques
Les Dangers chimiques
L’organisation de la Maintenance
Les équipements critiques
Les différents types de maintenance et les limites de chacune
Les procédures d’intervention
Les bonnes pratiques d’intervention
La maîtrise et la gestion des interventions externes
Les points noirs relevés lors des audits clients / officiels
L’organisation et la propreté de l’atelier maintenance
La méthode HACCP et l’approche 5M
Objectifs
- Identifier les dangers liés à son activité
- Mettre en place et Appliquer les mesures de maîtrise au quotidien
- Organiser l’atelier et les zones d’activité pour la maîtrise
- Sensibiliser les opérateurs et faire évoluer les comportements face aux dangers véhiculés
- Apporter des solutions concrètes pour organiser leur fonction différemment
- Mettre en place et Appliquer les mesures de maîtrise au quotidien
- Organiser l’atelier et les zones d’activité pour la maîtrise
- Sensibiliser les opérateurs et faire évoluer les comportements face aux dangers véhiculés
- Apporter des solutions concrètes pour organiser leur fonction différemment
Centre(s)
- BOURG-EN-BRESSE (01000)
Formation proposée par : Novalim-Alimentec
À découvrir