CAP Pâtisserie en ALTERNANCE par ETUDIS

par ETUDIS
Lieu(x)
À distance
En entreprise
Durée
Total : 12 mois
En entreprise : 27 semaines
À distance : 450 heures
Financement
Contrat de d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
OPCO
Publics admis
Tout public, Toute personne qui souhaite animer une action de formation
Pré-requis
Avoir plus de 18 ans
Diplômes délivrés
CAP
Temps
Alternance, E-learning, Blended learning, En distanciel
Types
Apprentissage
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le pâtissier est également confiseur, chocolatier, glacier et traiteur. Il travaille dans un laboratoire essentiellement à la main. Il prépare les ingrédients, travaille les pâtes, procède à la cuisson des crèmes, des biscuits, les décors, confectionne des entremets pour les confiseries, travaille le chocolat, fait les glaces et gâteaux glacés. Il utilise un mélangeur pour pétrir la pâte, un laminoir pour l’étaler régulièrement. Il assure l’entretien et le nettoyage des équipements du laboratoire. La mise en route de la fabrication se fait tôt le matin. Il travaille jusqu’à l’exécution de la dernière commande. Il planifie ses approvisionnements et sa fabrication assure les commandes.
Objectifs
Le CAP Pâtissier permet à son titulaire d'accéder au titre de "Pâtissier". Le diplômé de ce CAP fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il peut accéder au poste d’ouvrier de fabrication qualifié ou il peut exercer dans les secteurs suivants : pâtisseries artisanales, pâtisserie-boulangerie artisanale, pâtisserie-chocolaterie artisanale, glacerie artisanale fabricant, restauration commerciale (poste pâtisserie) ou spécialisée (salon de thé)... Il exerce son activité dans le respect des procédés de transformation (de l’élaboration à la finition), des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur, des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage. esthétiques du visage au décolleté, des mains et des pieds, des actions commerciales telles que l’accueil, le conseil et la vente des prestations esthétiques et des produits cosmétiques et de parfumerie, la gestion des fichiers clients, des encaissements et du stock, ainsi que la prise de RDV...
En entreprise
  • France entière
Formation proposée par : ETUDIS
ETUDIS propose des formations 100% en enseignement à distance allant du CAP au BTS et selon différentes formules (la Complète, la Premium, la Premium + et la Live). ETUDIS s'entoure du savoir-faire pédagogique et des professeurs exerçant dans les écoles partenaires (Adonis, IESCA, RoseCarmin, FormaCook) afin de proposer différentes formules de formation à distance. Nous assurons ainsi une qualité d'enseignement avérée. Certifié par Qualiopi, notre centre de formation est déclaré auprès du rectorat. Nos enseignements permettent à nos étudiants d’obtenir leur diplôme d’État grâce à la mise à jour annuelle de nos supports de cours basés sur le programme officiel et contrôlés par nos équipes pédagogiques.
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
4e d'orientation - Découverte des métiers par alternance par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
3e d'orientation - Découverte des métiers par alternance par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
CAP Alternance 1 an par Saint-Louis formation coiffure
CAP Alternance 2 ans par Saint-Louis formation coiffure
CAP PATISSERIE par GRETA DE LA GUADELOUPE
CAP PATISSERIE par GRETA DE LA GUADELOUPE
AFTRAL CFA Transport et logistique
BAC LOGISTIQUE EN ALTERNANCE par AFTRAL CFA Transport et logistique
EISF
CAP Pâtissier par EISF
PRE QUALIF + CAP PATISSERIE par GUADINFORM (GIF GUADINFORM)