Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole « Orientation : Maraîchage biologique » par CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
par CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
Lieu(x)
En centre (62)
En entreprise
Durée
Nous contacter
Financement
Nous contacter
Diplômes délivrés
BAC
Temps
Alternance
Types
Apprentissage, Formation continue
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Contenu de la formation
UC1 : Se situer en tant que professionnel
Développer une culture professionnelle en lien avec le vivant
Se positionner dans les différents types d’agriculture, leur histoire, leurs fondements, leur organisation
UC2 : Piloter le système de production
Réguler l’activité au regard de la stratégie, des opportunités, des événements
Gérer le travail
UC3 : Conduire le processus de production dans l’agrosystème
Combiner les différentes activités liées aux productions
Mettre en œuvre les opérations liées à la conduite des productions
UC4 : Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l’entreprise
Porter un diagnostic sur les résultats de l’entreprise à l’aide d’indicateurs technico-économiques et financiers
Réaliser des choix pour l’entreprise en matière de situation fiscale et juridique de l’entreprise
UC5 : Valoriser les produits ou services de l’entreprise
Commercialiser un produit ou un service
Négocier dans le cadre d’un contrat ou d’un projet collectif
UC6 : Production de plants et de semences en Agriculture Biologique
UC7 : Concevoir un système de production en permaculture
UC1 : Se situer en tant que professionnel
Développer une culture professionnelle en lien avec le vivant
Se positionner dans les différents types d’agriculture, leur histoire, leurs fondements, leur organisation
UC2 : Piloter le système de production
Réguler l’activité au regard de la stratégie, des opportunités, des événements
Gérer le travail
UC3 : Conduire le processus de production dans l’agrosystème
Combiner les différentes activités liées aux productions
Mettre en œuvre les opérations liées à la conduite des productions
UC4 : Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l’entreprise
Porter un diagnostic sur les résultats de l’entreprise à l’aide d’indicateurs technico-économiques et financiers
Réaliser des choix pour l’entreprise en matière de situation fiscale et juridique de l’entreprise
UC5 : Valoriser les produits ou services de l’entreprise
Commercialiser un produit ou un service
Négocier dans le cadre d’un contrat ou d’un projet collectif
UC6 : Production de plants et de semences en Agriculture Biologique
UC7 : Concevoir un système de production en permaculture
Objectifs
Le BP Responsable d’Entreprise Agricole est un diplôme de niveau 4 et permet d’acquérir des connaissances techniques et pratiques en maraîchage biologique afin d’assurer la gestion d’une exploitation agricole.
Centre(s)
- Saint-Omer (62500)
Métier(s)
Formation proposée par : CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
La campus agroenvironnemental 62 forme des lycéens, des apprentis et des adultes aux métiers de l'agriculture, de l'environnement, du service à la personne, du commerce, aux métiers du sport et à la médiation sociale.
À découvrir