Diplôme d'Université de diététique, nutrithérapie et nutraceutique par UNIVERSITE DE FRANCHE-COMTE - SERVICE FORMATION CONTINUE
Lieu(x)
En centre (25)
Durée
Total : 80 heures
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Description générale
1ère semaineRappel des besoins nutritionnels,Diététique aux différents âges,Diététique du nourrisson,Diététique de la femme enceinte,Diététique de la femme allaitante,Diététique de la personne âgée,Diététiques au cours des pathologies courantes,Pathologies cardio
- vasculaires,Pathologies digestives,Pathologies métaboliques,Allergie alimentaire,Obésité,Diététique de la minceur,Nutrition entérale et parentérale,Perturbateurs endocriniens dans l'alimentation.2ème semaineUtilisation en nutrithérapie des nutriments :Les oligo
- éléments,Les acides aminés,Les vitamines,Les acides gras insaturés,Les fibres,Les phytooestrogènes,Les anti
- radicalaires.Les aliments santé ou alicaments.Législation des produits diététiques compléments alimentaires, alicaments.Intérêts nutritionnels des probiotiques.Diététique du sportif.Toxicologie des nutriments et compléments alimentaires.
- vasculaires,Pathologies digestives,Pathologies métaboliques,Allergie alimentaire,Obésité,Diététique de la minceur,Nutrition entérale et parentérale,Perturbateurs endocriniens dans l'alimentation.2ème semaineUtilisation en nutrithérapie des nutriments :Les oligo
- éléments,Les acides aminés,Les vitamines,Les acides gras insaturés,Les fibres,Les phytooestrogènes,Les anti
- radicalaires.Les aliments santé ou alicaments.Législation des produits diététiques compléments alimentaires, alicaments.Intérêts nutritionnels des probiotiques.Diététique du sportif.Toxicologie des nutriments et compléments alimentaires.
Objectifs
Sollicités pour donner des conseils sur les régimes et les produits spécialisés qu'ils sont amenés à distribuer, les pharmaciens sont de plus en plus confrontés aux problèmes de la nutrition.La recherche en nutrition se développe de plus en plus et le public a pris conscience de l'impact de la nutrition pour la santé et comment celle
- ci peut arriver à prévenir voire même à guérir certaines pathologies. Aussi, les professionnels de santé ( pharmaciens, médecins, etc) sont souvent sollicités dans ce domaine par des demandes de conseils où ils doivent faire preuve de compétences.
- ci peut arriver à prévenir voire même à guérir certaines pathologies. Aussi, les professionnels de santé ( pharmaciens, médecins, etc) sont souvent sollicités dans ce domaine par des demandes de conseils où ils doivent faire preuve de compétences.
Centre(s)
- Besançon (25)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : UNIVERSITE DE FRANCHE-COMTE - SERVICE FORMATION CONTINUE
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