Gestion économique d'un rayon et inventaires par Benoît CUAU
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les critères de la passation de commandesLes bonnes pratiques de la commandeLes différents types de stocksLa gestions des rayons sensibles : LS frais & Fruits & LégumesD'ou provient la casse et comment la maîtriserConstruire son plan anti
- démarqueDe la préparation à la réalisation de l'inventaire, viabiliser sa gestion au quotidien
- démarqueDe la préparation à la réalisation de l'inventaire, viabiliser sa gestion au quotidien
Objectifs
Mettre en place des procédures adéquates pour commander efficacement tout en réduisant le taux de pertes.Connaître les techniques essentielles à la bonne gestion d'un rayon.Construire son propre plan anti
- démarque et identifier les axes d'améliorations.Faire des inventaires un levier de croissance.
- démarque et identifier les axes d'améliorations.Faire des inventaires un levier de croissance.
Centre(s)
- Montpellier (34)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe responsable de magasin de détail
- Directeur / Directrice de magasin de détail
- Gérant / Gérante de bureau de tabac
- Gérant / Gérante de commerce de détail
- Gérant / Gérante de magasin d'alimentation
- Gérant / Gérante de magasin d'alimentation générale
- Gérant / Gérante de station-service
- Gérant / Gérante de supérette
- Gérant / Gérante mandataire de succursale de magasin d'alimentation
- Responsable de boutique
- Responsable de boutique de prêt-à-porter
- Responsable de magasin d'accessoires de la personne
- Responsable de magasin d'animalerie
- Responsable de magasin d'articles de loisirs
- Responsable de magasin d'équipement de la maison
- Responsable de magasin d'équipement de sports
- Responsable de magasin de détail
- Responsable de magasin de proximité
- Responsable de magasin de végétaux
- Responsable de point de vente de détail
- Responsable de station de lavage
- Responsable de station-service
- Responsable de supérette
Compétence(s)
- Aménagement intérieur
- Articles de bijouterie / joaillerie
- Cosmétique
- Distribution de carburant
- Droit commercial
- E-procurement
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion clients
- Législation sociale
- Législation sur le tabac
- Matériel d'équipement de la maison
- Merchandising / Marchandisage
- Presse
- Produits animaliers
- Produits culturels
- Produits d'alimentation
- Produits sport et loisirs
- Produits textiles et habillement
- Prêt-à-porter de luxe
- Règles de tenue de caisse
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
Formation proposée par : Benoît CUAU
À découvrir