Master mention Biologie-Santé Parcours Alimentation, Droit, Nutrition, Santé (ADNS) par UBO SUFCA

Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
M1
Semestre 7
Préparation à la vie professionnelle
Génétique moléculaire
Biochimie de la transduction des signaux cellulaires
Biologie du développement et différenciation cellulaire
Immunologie générale et réactions de défense
Modélisation statistique et informatique
initiation au questionnement éthique
Initiation à la bioinformatique
Semestre 8
Préparation à la vie professionnelle
Stage ADNS
Composition des aliments et supplémentation
Physiologie et biochimie métabolique
Attitudes et comportements alimentaires
Projet tutoré
Apport nutritionnels conseillés, épidémiologie
Normes juridiques, droits fondamentaux, droit européen
M2
Semestre 9
UE1 Projet de Vie Professionnelle
UE2 Droit de la nutrition
UE3 Droit
UE4 Nutrition clinique
UE5 Formulation Process Qualité Nutritionnelle
UE6 Filières Agro
- Alimentaires
UE7 Bases scientifiques des compléments alimentaires
UE8 Marketing
UE9 Projet indutriel
Semestre 10
Stage
Objectifs
Concevoir et mettre en oeuvre une stratégie nutritionnelle et les outils de communication adaptés en fonction des populations visées,
Concevoir des aliments, compléments alimentaires destinés à l'Homme, et à vocation préventive ou curative,
Concevoir une alimentation permettant d'améliorer les propriétés nutritionnelles d'animaux destinés à la consommation humaine,
Concevoir et mettre en oeuvre une veille juridique dans le domaine des aliments, aliments
- santé,
Concevoir et réaliser des protocoles de recherche dans le domaine de la nutrition
Centre(s)
  • Brest (29)
Formation proposée par : UBO SUFCA
À découvrir
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Licence pro mention métiers de la santé : nutrition, alimentation Parcours Alimentation, santé par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
ADONIS
Mastère Nutrition Santé par ADONIS
INSTITUT DU THERMALISME UNIVERSITE DE BORDEAUX
LICENCE PROFESSIONNELLE METIERS DE LA SANTE NUTRITION ALIMENTATION PREVENTION ET COMPORTEMENT SANTE par INSTITUT DU THERMALISME UNIVERSITE DE BORDEAUX
ADONIS
Bachelor Nutrition Santé par ADONIS
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master mention biologie-santé-parcours Neuroprothèses Sensorielles et Motrices par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master 1 Nutrition et sciences des aliments Parcours Nutrition humaine et Santé par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Master 2 Nutrition et sciences des aliments Parcours Nutrition humaine et Santé par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Biologie-santé - Mention :Master - Parcours :Master Biologie-Santé Parcours SANTÉ DIGESTIVE ET NUTRITION par Université Toulouse III - Paul Sabatier - Mission Formation Continue et Apprentissage