Ingénieur en Microbiologie et Qualité par UBO SUFCA

Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1ère annéeSemestre 5Connaissance de l'entreprise et languesMéthodes mathématiques, Physiques et statistiques pour l'ingénieurMicrobiologie et biochimieSemestre 6Communication interne et externe dans l'entrepriseDécouverte du monde du travail : stage en entrepriseIdentification des contaminants bactériens des alimentsProductions végétales et contaminants fongiques2ème annéeSemestre 7Altération et caractérisation des alimentsExpression et communication professionnelleGénie des procédésProductions animalesSemestre 8Relations industrielles et communication professionnelleEnvironnement de la productionQualitéProcédés de fabrication des alimentsStage d'application pré-professionnel3ème annéeSemestre 9Management de la qualité et développement durableNutrition et toxicologieGestion d'entreprise et communicationSemestre 10stage d'application pré-professionnel
Objectifs
Habilitée par la Commission du Titre d'Ingénieur depuis 1991, l'ESIAB a pour mission essentielle de former des ingénieurs responsables de l'hygiène et de l'assurance qualité pour les produits transformés ou le secteur hospitalier, des laboratoires de contrôle ou de recherche et développement pour les industries agroalimentaires.
Centre(s)
  • Brest (29)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : UBO SUFCA
À découvrir
ADRIA DEVELOPPEMENT
La microbiologie alimentaire pour les non microbiologistes par ADRIA DEVELOPPEMENT
UPS Consultants
Validation des techniques d'analyse microbiologique par UPS Consultants
Initiation à la microbiologie par Novalim-Alimentec
ADRIA DEVELOPPEMENT
Microbiologie moléculaire : De la boîte de Pétri au microtube par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Atelier pratique : Utilisez la microbiologie prévisionnelle dans votre démarche HACCP par ADRIA DEVELOPPEMENT
UPS Consultants
Titrage et microbiologique des antibiotiques par diffusion selon la pharmacopée européenne par UPS Consultants
UPS Consultants
Contrôles microbiologiques des produits non stériles, mise en oeuvre et validation par UPS Consultants
ESB - Ecole supérieure du bois
Ingénieur de l'ESB par ESB - Ecole supérieure du bois
ERASME, Institut du travail social
Référent qualité par ERASME, Institut du travail social
Microbiologie alimentaire par AGCNAM NOUVELLE AQUITAINE