Transport sous température dirigée par Lamy formation - liaisons sociales formation - Les Echos formation

Lieu(x)
En centre (93)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
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Description générale
- L'engin frigorifique
- Les carrosseries
- Les modes de production du froid et la problématique des fluides
- La réglementation ATP et le marquage des véhicules
- Le régime de circulation spécifique au transport frigorifique
- Les sous
- spécialités ; fruits et légumes, produits frais industriels, santé, surgelés, marée, etc...
- La distinction groupage/messageries/lots palettisés
- Mapping des opérateurs
- Les contraintes de coûts propres au transport frigorifique *Étude de cas à partir de l'usage d'un tableur Excel inspiré des méthodes CNR
- Les différents modes de tarifs : EUR/pal, EUR/k, calculs par tranches de poids, etc...
- Les règles en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Le paquet hygiène - La méthode HACCP
- Le PMS (plan de maîtrise sanitaire) - Le référentiel IFS Logistics
- Initiation à l'inertie des aliments et au couple temps/température
- Les bonnes pratiques en matière de chargement et déchargement des denrées périssables
- Mesures et contrôle de température
- Les principales dispositions du contrat type transport sous température dirigée
- La gestion des litiges t à réception
- Les retours et destruction de marchandises
*Débriefing et évaluation
Objectifs
- Appréhender les éléments techniques de la chaîne du froid (véhicules, groupes frigorifiques) - Connaître le cadre réglementaire spécifique au secteur (ATP, règlement 853-2004, régimes de dérogation) - Appréhender les règles et bonnes pratiques en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Savoir gérer les contraintes de la relation chargeur
- transporteur (contrat type transport sous température dirigée, gestion des litiges) - Identifier les acteurs de la chaîne logistique du froid.
Centre(s)
  • St Ouen (93)
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