BTS diététique par GRETA POITOU-CHARENTES - SIÈGE ADMINISTRATIF
Lieu(x)
En centre (17)
Durée
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Prix
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Description générale
Participation à la conception des plans, locaux, choix, rénovation,
installation des équipements
o Élaboration de plans alimentaires, de menus, de régimes conformes à
des prescriptions médicales et aux bilans alimentaires réalisés
o Adaptation de l'alimentation à des activités ou à des conditions de vie
particulières
o Rédaction de documents professionnels : fiches techniques de
préparations culinaires ; participation à des enquêtes alimentaires,
épidémiologiques
o Gestion des achats, des stocks, des conditions d'exploitation
o Gestion du personnel
o Contrôle de l'hygiène, de la réalisation des repas en cuisine centrale
o Organisation et contrôle de la réalisation des préparations diététiques
spécifiques, de la distribution des repas
o Estimation et contrôle de la consommation alimentaire
o Formation et information des personnels des secteurs professionnels
(alimentaires, de soins, de la production et de la distribution alimentaire)
installation des équipements
o Élaboration de plans alimentaires, de menus, de régimes conformes à
des prescriptions médicales et aux bilans alimentaires réalisés
o Adaptation de l'alimentation à des activités ou à des conditions de vie
particulières
o Rédaction de documents professionnels : fiches techniques de
préparations culinaires ; participation à des enquêtes alimentaires,
épidémiologiques
o Gestion des achats, des stocks, des conditions d'exploitation
o Gestion du personnel
o Contrôle de l'hygiène, de la réalisation des repas en cuisine centrale
o Organisation et contrôle de la réalisation des préparations diététiques
spécifiques, de la distribution des repas
o Estimation et contrôle de la consommation alimentaire
o Formation et information des personnels des secteurs professionnels
(alimentaires, de soins, de la production et de la distribution alimentaire)
Objectifs
Devenir un professionnel de la santé en matière de nutrition
o Développer des compétences scientifiques et techniques pour assurer
la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel,
l'établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des
règles d'hygiène
o Intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production,
distribution ...
o Assurer des missions de formation, de prévention et d'éducation en
matière de...
o Développer des compétences scientifiques et techniques pour assurer
la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel,
l'établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des
règles d'hygiène
o Intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production,
distribution ...
o Assurer des missions de formation, de prévention et d'éducation en
matière de...
Centre(s)
- Jonzac (17)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : GRETA POITOU-CHARENTES - SIÈGE ADMINISTRATIF
À découvrir