Comment bien démarrer son activité en toute sécurité : maîtriser l'hygiène alimentaire (formation HACCP obligatoire) et communiquer pour attirer des clients par J.A.S Consulting
Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Jour 1 :
- Aliments et risques pour le consommateur : les dangers microbiens et les autres dangers potentiels
- Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
- Les contrôles officiels
Jour 2 :
- Le plan de maîtrise sanitaire
- Les Bonnes Pratiques d'Hygiène
- Les principes de l'HACCP
- Les mesures de vérification
Jour 3 :
- Définir et se faire connaître de sa cible
- Étoffer et exploiter son réseau
- Comment réussir l'opération d'ouverture de son établissement ?
- Communiquer efficacement sur les réseaux sociaux
- Encourager les clients satisfaits à témoigner
- Aliments et risques pour le consommateur : les dangers microbiens et les autres dangers potentiels
- Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
- Les contrôles officiels
Jour 2 :
- Le plan de maîtrise sanitaire
- Les Bonnes Pratiques d'Hygiène
- Les principes de l'HACCP
- Les mesures de vérification
Jour 3 :
- Définir et se faire connaître de sa cible
- Étoffer et exploiter son réseau
- Comment réussir l'opération d'ouverture de son établissement ?
- Communiquer efficacement sur les réseaux sociaux
- Encourager les clients satisfaits à témoigner
Objectifs
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer un établissement de restauration dans des conditions d'hygiène alimentaire conformes aux attendus de la réglementation.
Communiquer pour attirer des clients.
Communiquer pour attirer des clients.
Centre(s)
- Vénissieux (69)
Métier(s)
- Agent / Agente de laboratoire d'analyse industrielle
- Aide de laboratoire d'analyse industrielle
- Aide-biochimiste d'analyse industrielle
- Aide-biologiste d'analyse industrielle
- Aide-chimiste d'analyse industrielle
- Aide-physicien / Aide-physicienne d'analyse industrielle
- Analyste biologie/microbiologie en industrie
- Analyste de laboratoire en industrie pharmaceutique
- Analyste physicochimiste en industrie
- Analyste radioactivité en industrie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Biochimiste en laboratoire d'analyse industrielle
- Biochimiste en laboratoire de contrôle en industrie
- Biologiste de contrôle fabrication en industrie
- Chargé / Chargée d'analyses physico-chimiques de laboratoire
- Chimiste en laboratoire d'analyse industrielle
- Chimiste en laboratoire de contrôle en industrie
- Laborantin / Laborantine chimie environnement en industrie
- Opérateur / Opératrice d'analyse de laboratoire
- Opérateur / Opératrice de laboratoire d'analyse industrielle
- Préleveur / Préleveuse d'eau
- Préleveur / Préleveuse en laboratoire d'analyse industrielle
- Préparateur / Préparatrice de laboratoire d'analyse industrielle
- Surveillant / Surveillante de la pollution de l'air
- Technicien / Technicienne analyse-contrôle en industrie chimique
- Technicien / Technicienne bactériologiste en laboratoire de contrôle en industrie
- Technicien / Technicienne biochimiste d'analyse industrielle
- Technicien / Technicienne biochimiste en laboratoire de contrôle en industrie
- Technicien / Technicienne biologiste en laboratoire d'analyse industrielle
- Technicien / Technicienne biologiste en laboratoire de contrôle en industrie
- Technicien / Technicienne chimie environnement en industrie
- Technicien / Technicienne chimiste en laboratoire d'analyse industrielle
- Technicien / Technicienne chimiste en laboratoire de contrôle en industrie
- Technicien / Technicienne d'analyse industrielle
- Technicien / Technicienne d'analyses chimiques en industries
- Technicien / Technicienne de contrôle en biotechnologie en industrie
- Technicien / Technicienne de contrôle en microbiologie en industrie
- Technicien / Technicienne de contrôle pyrotechnique
- Technicien / Technicienne de la qualité de l'eau
- Technicien / Technicienne de laboratoire d'analyse des eaux
- Technicien / Technicienne de laboratoire d'analyse industrielle
- Technicien / Technicienne de laboratoire de contrôle en industrie alimentaire
- Technicien / Technicienne de laboratoire de contrôle en industrie chimique
- Technicien / Technicienne de laboratoire de contrôle en industrie papetière
- Technicien / Technicienne de laboratoire de contrôle en industrie pharmaceutique
- Technicien / Technicienne de laboratoire de contrôle en métallurgie/sidérurgie
- Technicien / Technicienne de laboratoire de contrôle en énergie/pétrochimie
- Technicien / Technicienne de mesure de la qualité de l'eau
- Technicien / Technicienne en biotechnologie en laboratoire d'analyse industrielle
- Technicien / Technicienne en mesures acoustiques et contrôle du bruit
- Technicien / Technicienne en microbiologie en laboratoire d'analyse industrielle
- Technicien / Technicienne en pyrométrie
- Technicien / Technicienne laboratoire en matériaux de construction
- Technicien / Technicienne qualité en industrie alimentaire
- Technicien / Technicienne sanitaire des eaux
Compétence(s)
- Analyse physico-chimique environnementale
- Biologie
- Bonnes Pratiques de Laboratoire (BPL)
- Gestion des déchets
- Logiciels de gestion de base de données
- Logiciels de gestion documentaire
- Mesures physiques
- Méthodes d'analyse en acoustique
- Méthodes d'analyse en bactériologie
- Méthodes d'analyse en biochimie
- Méthodes d'analyse en chimie
- Méthodes d'analyse en chromatographie
- Méthodes d'analyse en dosimétrie
- Méthodes d'analyse en microbiologie
- Méthodes d'analyse en métallurgie, métaux
- Méthodes d'analyse en métrologie des rayonnements
- Méthodes d'analyse en physico-chimie
- Méthodes d'analyse en physique
- Méthodes d'analyse en physique nucléaire
- Méthodes d'analyse en radiochimie
- Méthodes d'analyse en thermique
- Métrologie
- Normes environnementales
- Normes qualité
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Réglementation sanitaire
- Régulation et instrumentation
Formation proposée par : J.A.S Consulting
À découvrir