BTS diététique par Cerfal - centre régional de formation multiprofessionnel
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 675 heures
En centre : 675 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Description générale
Le BTS diététique est le seul diplôme d'état qui vous permet d'exercer le métier de diététicien en France. Des études courtes débouchant sur un métier alliant santé, nutrition et hygiène.
Enseignements professionnels
Biochimie, physiologie, connaissance des aliments, hygiène, nutrition, cours de techniques culinaires, régimes, physiopathologie.
Enseignements généraux
Droit, comptabilité et marketing.
Enseignements professionnels
Biochimie, physiologie, connaissance des aliments, hygiène, nutrition, cours de techniques culinaires, régimes, physiopathologie.
Enseignements généraux
Droit, comptabilité et marketing.
Objectifs
Débouchés professionnels
Le/la diététicien(ne) est un professionnel de la santé expert en nutrition et en alimentation. Il apporte ses compétences scientifiques et techniques pour assurer la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur
prescription médicale et le respect des règles d'hygiène. Le diététicien peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production en passant par la distribution. Il assure également une mission de formation, de prévention et d'éducation en matière de nutrition.
Secteurs d'activité
Établissements de soins, restauration collective, cabinet libéral, industrie et recherche, fonction publique etc.
Le/la diététicien(ne) est un professionnel de la santé expert en nutrition et en alimentation. Il apporte ses compétences scientifiques et techniques pour assurer la qualité des aliments et des préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur
prescription médicale et le respect des règles d'hygiène. Le diététicien peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production en passant par la distribution. Il assure également une mission de formation, de prévention et d'éducation en matière de nutrition.
Secteurs d'activité
Établissements de soins, restauration collective, cabinet libéral, industrie et recherche, fonction publique etc.
Centre(s)
- Paris - 10ème (75)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Cerfal - centre régional de formation multiprofessionnel
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