Alimentation et santé - QSA102 par CNAM DE BRETAGNE
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 60 heures
En centre : 60 heures
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Description générale
I
- Le comportement alimentaire :Alimentation et santé : la situationEvolution du comportement alimentaireComportement alimentaire et santéFacteurs agissant sur le comportement alimentaireSignaux physiologiques et sensorielsFacteurs d'environnement social et comportement. II
- Plaisir, santé et prix :Les priorités du comportement alimentaireLa fin de notre modèle alimentation / santéL'espérance de vie en bonne santéL'offre de valeur des alimentsQualité nutritionnelle et prixPlaisir, santé et prixLes maladies chroniques. III
- Les déterminants alimentaires de la santé :Les alimentsLes nutrimentsLes autres éléments : polluants, additifs, antioxydantsEquilibre et déséquilibre alimentaireLe sel et la santéLes glucides et la santéLes lipides et la santé.IV
- L'alimentation de demain : l'alimentation durable :La situation d'aujourd'hui et ses limitesNaturalité et santéDe la révolution verte à l'agriculture en 2050Qualité nutritionnelle et qualité environnementaleLes protéines, la nutrition et l'environnementLes pertes et le gaspillageLes enjeux de l'alimentation de demain.
- Le comportement alimentaire :Alimentation et santé : la situationEvolution du comportement alimentaireComportement alimentaire et santéFacteurs agissant sur le comportement alimentaireSignaux physiologiques et sensorielsFacteurs d'environnement social et comportement. II
- Plaisir, santé et prix :Les priorités du comportement alimentaireLa fin de notre modèle alimentation / santéL'espérance de vie en bonne santéL'offre de valeur des alimentsQualité nutritionnelle et prixPlaisir, santé et prixLes maladies chroniques. III
- Les déterminants alimentaires de la santé :Les alimentsLes nutrimentsLes autres éléments : polluants, additifs, antioxydantsEquilibre et déséquilibre alimentaireLe sel et la santéLes glucides et la santéLes lipides et la santé.IV
- L'alimentation de demain : l'alimentation durable :La situation d'aujourd'hui et ses limitesNaturalité et santéDe la révolution verte à l'agriculture en 2050Qualité nutritionnelle et qualité environnementaleLes protéines, la nutrition et l'environnementLes pertes et le gaspillageLes enjeux de l'alimentation de demain.
Objectifs
Sensibiliser et donner des méthodes permettant de bien comprendre les enjeux stratégiques et opérationnels de la relation santé-alimentation appliqué au secteur de l'agro
- alimentaire.
- alimentaire.
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : CNAM DE BRETAGNE
À découvrir