Alimentation et santé - QSA102 par CNAM DE BRETAGNE

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 60 heures
En centre : 60 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
I
- Le comportement alimentaire :Alimentation et santé : la situationEvolution du comportement alimentaireComportement alimentaire et santéFacteurs agissant sur le comportement alimentaireSignaux physiologiques et sensorielsFacteurs d'environnement social et comportement. II
- Plaisir, santé et prix :Les priorités du comportement alimentaireLa fin de notre modèle alimentation / santéL'espérance de vie en bonne santéL'offre de valeur des alimentsQualité nutritionnelle et prixPlaisir, santé et prixLes maladies chroniques. III
- Les déterminants alimentaires de la santé :Les alimentsLes nutrimentsLes autres éléments : polluants, additifs, antioxydantsEquilibre et déséquilibre alimentaireLe sel et la santéLes glucides et la santéLes lipides et la santé.IV
- L'alimentation de demain : l'alimentation durable :La situation d'aujourd'hui et ses limitesNaturalité et santéDe la révolution verte à l'agriculture en 2050Qualité nutritionnelle et qualité environnementaleLes protéines, la nutrition et l'environnementLes pertes et le gaspillageLes enjeux de l'alimentation de demain.
Objectifs
Sensibiliser et donner des méthodes permettant de bien comprendre les enjeux stratégiques et opérationnels de la relation santé-alimentation appliqué au secteur de l'agro
- alimentaire.
Formation proposée par : CNAM DE BRETAGNE
À découvrir
INSTITUT DU THERMALISME UNIVERSITE DE BORDEAUX
LICENCE PROFESSIONNELLE METIERS DE LA SANTE NUTRITION ALIMENTATION PREVENTION ET COMPORTEMENT SANTE par INSTITUT DU THERMALISME UNIVERSITE DE BORDEAUX
Licence pro mention métiers de la santé : nutrition, alimentation Parcours Alimentation, santé par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Alimentation santé durable par Siin
DU Alimentation - Santé et Micronutrition par UNIVERSITE DE BOURGOGNE - SERVICE COMMUN DE FORMATIONS CONTINUE ET PAR ALTERNANCE (SEFCA)
Licence Professionnelle Métiers de la santé : nutrition, alimentation - Aliments Santé par IUT QUIMPER
Coline GIRERD
Alimentation du jeune enfant par Coline GIRERD
ADRIA DEVELOPPEMENT
Gestion des dangers chimiques dans les aliments par ADRIA DEVELOPPEMENT
FORCES
Je crée un commerce d’alimentation générale par FORCES