Anglais pour les professionnels de l'hôtellerie par CCI FORMATION 57
Lieu(x)
En centre (57)
Durée
Total : 8 heures
En centre : 8 heures
Financement
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Prix
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Description générale
- Situations de communication orale
- Assurer l'accueil physique de la clientèle.
- Assurer l'accueil téléphonique de la clientèle.
- Renseigner la clientèle sur les équipements de l'hôtel, les réservations, les lieux touristiques.
- Gérer l'accueil téléphonique.
- Savoir répondre aux sollicitations avec tact et diplomatie.
- Communication écrite
- Comprendre et répondre aux courriers électroniques.4 séances de 2 heures ayant comme programme :
- Être capable de vérifier des noms, donner des informations en terme de tarifs, horaires (épeler, dire les chiffres, dates, heures).
- Pouvoir s'exprimer avec un client en face à face, par téléphone, par mails (réviser et expliquer les modaux).
- Indiquer les différentes commodités, proposer, suggérer des visites et donner un avis ou des recommandations touristiques (se déplacer dans l'espace et décrire des lieux, comparatifs/ superlatifs).
- Faire face aux difficultés, comment réagir face à un client mécontent (les quantifieurs).
- Assurer l'accueil physique de la clientèle.
- Assurer l'accueil téléphonique de la clientèle.
- Renseigner la clientèle sur les équipements de l'hôtel, les réservations, les lieux touristiques.
- Gérer l'accueil téléphonique.
- Savoir répondre aux sollicitations avec tact et diplomatie.
- Communication écrite
- Comprendre et répondre aux courriers électroniques.4 séances de 2 heures ayant comme programme :
- Être capable de vérifier des noms, donner des informations en terme de tarifs, horaires (épeler, dire les chiffres, dates, heures).
- Pouvoir s'exprimer avec un client en face à face, par téléphone, par mails (réviser et expliquer les modaux).
- Indiquer les différentes commodités, proposer, suggérer des visites et donner un avis ou des recommandations touristiques (se déplacer dans l'espace et décrire des lieux, comparatifs/ superlatifs).
- Faire face aux difficultés, comment réagir face à un client mécontent (les quantifieurs).
Objectifs
- Développer les compétences fonctionnelles en anglais dans leur contexte professionnel.
- Acquérir les savoirs et savoir
- faire nécessaires à l'optimisation des contacts avec la clientèle étrangère.
- Acquérir les savoirs et savoir
- faire nécessaires à l'optimisation des contacts avec la clientèle étrangère.
Centre(s)
- Metz (57)
Métier(s)
- Accompagnateur / Accompagnatrice d'excursions
- Accompagnateur / Accompagnatrice de randonnée
- Accompagnateur / Accompagnatrice de randonnée nature
- Accompagnateur / Accompagnatrice de séjour linguistique
- Accompagnateur / Accompagnatrice de tourisme sportif
- Accompagnateur / Accompagnatrice de tourisme équestre
- Accompagnateur / Accompagnatrice de voyages
- Accompagnateur / Accompagnatrice de voyages ou d'activités culturelles, sportives et de plein air
- Accompagnateur / Accompagnatrice en moyenne montagne
- Accompagnateur / Accompagnatrice en tourisme vert
- Accompagnateur / Accompagnatrice en écotourisme
- Accompagnateur / Accompagnatrice tourisme
- Accompagnateur / Accompagnatrice touristique
- Conférencier / Conférencière de voyages
- Conférencier national / Conférencière nationale
- Coordinateur / Coordinatrice de séjour touristique
- Guide conférencier / conférencière
- Guide de haute montagne
- Guide de pays
- Guide de tourisme d'aventure
- Guide de tourisme équestre
- Guide nature
- Guide sportif / sportive
- Guide tour leader
- Guide touristique
- Guide-accompagnateur / Guide-accompagnatrice
- Guide-accompagnateur / Guide-accompagnatrice de pêche
- Guide-accompagnateur / Guide-accompagnatrice en écotourisme
- Guide-interprète
- Guide-interprète national / nationale
- Guide-interprète régional / régionale
- Maître randonneur / Maîtresse randonneuse de tourisme
- Moniteur / Monitrice guide de pêche de loisirs
- Musher guide de randonnée en traîneau
Compétence(s)
- Anglais
- Conduite d'attelage canin
- Environnement culturel et touristique
- Gestes d'urgence et de secours
- Histoire de l'art
- Pratique de l'alpinisme
- Pratique de l'équitation
- Pratique de la randonnée
- Principes de la relation client
- Pêche
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles de sécurité des biens et des personnes
- Règles de sécurité en montagne
- Réglementation de l'équitation
- Réglementation de la pêche
- Techniques commerciales
- Techniques d'animation de groupe
- Techniques de communication
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Technologies numériques
- Typologie de la clientèle de voyageurs
- Utilisation de matériel de navigation
- Veille informationnelle
Formation proposée par : CCI FORMATION 57
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