Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité additifs auxiliaires technologiques et aliments santé par UPJV - Université de Picardie Jules Verne, Amiens

Lieu(x)
En centre (80)
Durée
Total : 1200 heures
En centre : 600 heures
En entreprise : 600 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
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Description générale
Objectifs
-
Participer à l'élaboration d'un programme d'essais, tests, ou mise au point d'un nouveau produit ou d'un produit modifié
-
Etudier et analyser les caractéristiques du programme de fabrication, d'analyse, de contrôle ou d'essais à effectuer
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S'assurer du bon fonctionnement des équipements et de la qualité des produits
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Mettre en oeuvre des procédés complexes d'analyses afin de caractériser les propriétés chimiques d'un produit ou de ses composants
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Procéder à l'interprétation des résultats et vérifier la conformité aux normes de production
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Rédiger des comptes rendus sur des analyses effectuées, les méthodes appliquées et les résultats obtenus
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Participer à la mise au point de nouvelles méthodes d'analyse et à leur validation
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Participer à l'élaboration des fiches définissant les méthodes de travail (temps de réalisation, besoins en matières, en équipements...)
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Répartir les travaux par postes ou machines en tenant compte des contraintes de fabrication (délais, coûts, approvisionnements...)
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Donner des conseils techniques lors de la fabrication ou d'investigations complexes.
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Posséder des connaissances en informatique
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Posséder des connaissances en gestion d'atelier
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Comprendre une langue étrangère, notamment l'anglais
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Transmettre des savoirs et Savoir
- faire avec pédagogie
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Développer des liaisons techniques et fonctionnelles avec l'environnement de travail
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Se conformer à des processus organisationnels rigoureux
Centre(s)
  • Amiens (80)
Métier(s)
Compétence(s)
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