DU diététique et nutrition clinique et thérapeutique par Université Paris Diderot
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 100 heures
En centre : 100 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
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Description générale
La composition corporelle
La dépense énergétique
Évaluation de l'état nutritionnel
Dénutrition chez la personne obèse
Recommandations nutritionnelles
Alimentation équilibrée
Prescription d'un régime alimentaire
Nutrition de la femme enceinte
Obésités de l'adulte / syndrome métabolique
Pathologies du grêle
Principes de la renutrition
Syndrome de renutrition
Complications digestives associées à l'obésité
Alimentation du nourrisson
Nutrition et sujet âgé
Psychiatrie et obésité
Allergies et intolérances alimentaires
Foie et obésité
Troubles du sommeil et obésité
Pathologies respiratoires et obésité
La dépense énergétique
Évaluation de l'état nutritionnel
Dénutrition chez la personne obèse
Recommandations nutritionnelles
Alimentation équilibrée
Prescription d'un régime alimentaire
Nutrition de la femme enceinte
Obésités de l'adulte / syndrome métabolique
Pathologies du grêle
Principes de la renutrition
Syndrome de renutrition
Complications digestives associées à l'obésité
Alimentation du nourrisson
Nutrition et sujet âgé
Psychiatrie et obésité
Allergies et intolérances alimentaires
Foie et obésité
Troubles du sommeil et obésité
Pathologies respiratoires et obésité
Objectifs
Permettre aux professionnels de santé cliniciens, chercheurs ou médecins praticiens exerçant en ville ou à l'hôpital de développer leurs connaissances en physiologie, physiopathologie et en pratique clinique de la nutrition.
Centre(s)
- Paris - 13ème (75)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Université Paris Diderot
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