Diplôme d'Université Physionutrition clinique et biologique (DU) par Université Grenoble Alpes (UGA)
Lieu(x)
En centre (38)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
En Présentiel : Les grands équilibres énergétiques, immunitaires, intestinaux, rédox et hormonaux/n
E
- learning : Approche physiopathologique/n
- Module 1 : Equilibre nutritionnel et micronutriments essentiels
- Module 2 : Micronutriments d'intérêt et composés bioactifs naturels
- Module 03 : Physionutrition et procréation
- Module 4 : Physionutrition, système digestif et microbiote
- Module 5 : Physionutrition et contrôle de poids
- Module 6 : Physionutrition : du syndrome métabolique au DT2
- Module 7 : Physionutrition et pathologies inflammatoires
- Module 8 : Physionutrition et correction des déséquilibres hormonaux
- Module 9 : Physionutrition et maladie cardiovasculaire
- Module 10 : Physionutrition et SNC
- Module 11 : Physionutrition : de l'anti
- ageing à l'accompagnement des pathologies du vieillissement
- Module 12 : Physionutrition et cancer : prévention primaire et récidive
E
- learning : Approche physiopathologique/n
- Module 1 : Equilibre nutritionnel et micronutriments essentiels
- Module 2 : Micronutriments d'intérêt et composés bioactifs naturels
- Module 03 : Physionutrition et procréation
- Module 4 : Physionutrition, système digestif et microbiote
- Module 5 : Physionutrition et contrôle de poids
- Module 6 : Physionutrition : du syndrome métabolique au DT2
- Module 7 : Physionutrition et pathologies inflammatoires
- Module 8 : Physionutrition et correction des déséquilibres hormonaux
- Module 9 : Physionutrition et maladie cardiovasculaire
- Module 10 : Physionutrition et SNC
- Module 11 : Physionutrition : de l'anti
- ageing à l'accompagnement des pathologies du vieillissement
- Module 12 : Physionutrition et cancer : prévention primaire et récidive
Objectifs
- Connaître le rôle des nutriments (macro et micro) et composés bioactifs essentiels au fonctionnement cellulaire.
- Être capable de dépister et de corriger les déficits nutritionnels pour optimiser la régulation des grandes voies métaboliques et le fonctionnement cellulaire
- Acquérir la pratique clinique et officinale de la prévention à l'accompagnement des pathologies
- Maîtriser les bonnes pratiques de l'utilisation des compléments alimentaires en Médecine et à l'Officine : bénéfices potentiels et limites, précautions d'emploi, interactions et effets secondaires
- Être capable de dépister et de corriger les déficits nutritionnels pour optimiser la régulation des grandes voies métaboliques et le fonctionnement cellulaire
- Acquérir la pratique clinique et officinale de la prévention à l'accompagnement des pathologies
- Maîtriser les bonnes pratiques de l'utilisation des compléments alimentaires en Médecine et à l'Officine : bénéfices potentiels et limites, précautions d'emploi, interactions et effets secondaires
Centre(s)
- La Tronche (38)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Université Grenoble Alpes (UGA)
À découvrir