Diplôme Inter-universitaire Nutrition clinique et métabolisme (DIU) par Université Grenoble Alpes (UGA)
Lieu(x)
En centre (38)
Durée
Total : 1500 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Bases physiologiques et expérimentales de la nutrition artificielle
- Technologie, métabolisme et utilisation des substrats en nutrition artificielle
- Nutrition artificielle : implications cliniques et thérapeutiques
- Technologie, métabolisme et utilisation des substrats en nutrition artificielle
- Nutrition artificielle : implications cliniques et thérapeutiques
Objectifs
La Nutrition Artificielle est une discipline nouvelle dont l'objectif est la prise en charge de la malnutrition secondaire à une pathologie digestive ou extra
- digestive grave. Son développement a induit la nécessité d'une recherche et d'un enseignement de haut niveau./n
- digestive grave. Son développement a induit la nécessité d'une recherche et d'un enseignement de haut niveau./n
Centre(s)
- La Tronche (38)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Université Grenoble Alpes (UGA)
À découvrir