Diététique et nutrition par Be academie, Cours Minerve, Cours Servais, Deficompta, Ecole chez soi, Ecole des pros, Educatel, ESECAD, Fashion skills, IFSA, K
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 805 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le programme de votre formation à distance se compose des axes suivants:
- Biochimie
- Microbiologue
- Hygiène
- Hygiène en restauration collective
- Physiologie
- Techniques culinaires
- Droit alimentaire
- Connaissance des aliments
- Biochimie
- Microbiologue
- Hygiène
- Hygiène en restauration collective
- Physiologie
- Techniques culinaires
- Droit alimentaire
- Connaissance des aliments
Objectifs
- Connaître la composition des catégories d'aliments
- Connaître les apports nutritionnels des aliments
- Savoir adapter l'alimentation à des besoins spécifiques
- Connaître les contraintes de conservation et d'utilisation
- Maîtriser les types de cuisson et les spécificités selon les régimes
- Connaître les apports nutritionnels des aliments
- Savoir adapter l'alimentation à des besoins spécifiques
- Connaître les contraintes de conservation et d'utilisation
- Maîtriser les types de cuisson et les spécificités selon les régimes
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
À découvrir