DU troubles du comportement alimentaire par Université de Paris
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 110 heures
En centre : 110 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
-Histoire
- culture
- épidémiologie
-Clinique
-Physiologie
-Psychopathologie
- étiopathogénie
-Aspects thérapeutiques.
- culture
- épidémiologie
-Clinique
-Physiologie
-Psychopathologie
- étiopathogénie
-Aspects thérapeutiques.
Objectifs
Donner l'état des connaissances actuelles sur les Troubles du Comportement Alimentaire :
-comportement alimentaire normal et pathologique
-aspects cliniques et paracliniques
-aspects physiologiques
-aspects socio
- culturels historiques et éthiques
-psychologie et étiopathogénie
-traitements biologiques, psychologiques, institutionnels
-organisation des soins, ETP et recherche.
-comportement alimentaire normal et pathologique
-aspects cliniques et paracliniques
-aspects physiologiques
-aspects socio
- culturels historiques et éthiques
-psychologie et étiopathogénie
-traitements biologiques, psychologiques, institutionnels
-organisation des soins, ETP et recherche.
Centre(s)
- Paris - 14ème (75)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Université de Paris
À découvrir