DU psychologie et pédagogie du comportement alimentaire par UNIVERSITE DE BOURGOGNE - SERVICE COMMUN DE FORMATIONS CONTINUE ET PAR ALTERNANCE (SEFCA)
Lieu(x)
En centre (21)
Durée
Total : 110 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module 1 : Stress, TCA et stratégies d'Adaptation selon l'Approche Neurocognitive et Comportementale (ANC)
Module 2 : TCA et gestion de la motivation durable (ANC)Modules 3 et 4 : Approche psycho
- sensorielle (groupe sur l'obésité & le surpoids)Modules 5 et 6 : TCA et Acceptance and Commitment Therapy (ACT)
Module 7 : TCA et Troubles de l'Affirmation de Soi (ANC)
Module 8 : Gestion des addictions comportementales alimentaires (ANC)Modules 9 et 10 : Approche psycho
- sensorielle (groupe sur l'obésité & le surpoids)
Module 11 : Approche psycho
- sensoriel basée sur la Mindfulness
Module 12 : Pratiques combinées
Module 13 : TCA et Micronutrition
Module 14 : Pratiques combinées
Module 15 : examen écrit et aide à la préparation du rapport de pratique professionnelle
Module 2 : TCA et gestion de la motivation durable (ANC)Modules 3 et 4 : Approche psycho
- sensorielle (groupe sur l'obésité & le surpoids)Modules 5 et 6 : TCA et Acceptance and Commitment Therapy (ACT)
Module 7 : TCA et Troubles de l'Affirmation de Soi (ANC)
Module 8 : Gestion des addictions comportementales alimentaires (ANC)Modules 9 et 10 : Approche psycho
- sensorielle (groupe sur l'obésité & le surpoids)
Module 11 : Approche psycho
- sensoriel basée sur la Mindfulness
Module 12 : Pratiques combinées
Module 13 : TCA et Micronutrition
Module 14 : Pratiques combinées
Module 15 : examen écrit et aide à la préparation du rapport de pratique professionnelle
Objectifs
Cette formation vous permet de :Acquérir des méthodes et outils innovants, issus des TCC 3e vague, pour l'éducation thérapeutique au changement durable de comportement alimentaire,Accompagner les patients en demande de changement de mode de vie alimentaire,
- Personnaliser les prescriptions et
- ou recommandations,Diagnostiquer et gérer (ou orienter les patients vers les professionnels de santé adéquats) certaines attitudes pathogènes sous
- tendant les troubles du comportement alimentaire (TCA), notamment les troubles anxio
- dépressifs associés aux TCA.
- Personnaliser les prescriptions et
- ou recommandations,Diagnostiquer et gérer (ou orienter les patients vers les professionnels de santé adéquats) certaines attitudes pathogènes sous
- tendant les troubles du comportement alimentaire (TCA), notamment les troubles anxio
- dépressifs associés aux TCA.
Centre(s)
- Dijon (21)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : UNIVERSITE DE BOURGOGNE - SERVICE COMMUN DE FORMATIONS CONTINUE ET PAR ALTERNANCE (SEFCA)
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