Master 2 Nutrition et sciences des aliments Parcours Nutrition humaine et Santé par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Lieu(x)
En centre (33)
Durée
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Financement
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Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Pour en savoir plus sur le contenu, suivez ce lien : (Onglet Organisation)
https://www.u
- bordeaux.fr/formation/2019/PRMA_166/nutrition
- et
- sciences
- des
- aliments
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- et
- sciences
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Objectifs
L'objectif de ce master est de former de futurs cadres spécialistes en Nutrition Humaine et Santé et sciences des aliments par une approche intégrée et pluridisciplinaire abordant de multiples facettes de la Nutrition humaine. Ce master forme des personnels de haut niveau pour la recherche en Nutrition Humaine et/ou l'innovation dans le développement de produits à valeur santé. Il forme également des cadres techniques chargés de communication scientifique et technique en nutrition et sur les aliments.
Un accent particulier de la formation est dévolu aux relations Nutrition
- Neurosciences, une thématique majeure du site Bordelais. Cette mention comporte un parcours international conduisant à un double diplôme (Nutrition Humaine et Santé et Sciences des Aliments) avec l'Université Laval à Québec.
Pour en savoir plus sur les objectifs, suivez ce lien : (Onglet Présentation)
https://www.u
- bordeaux.fr/formation/2019/PRMA_166/nutrition
- et
- sciences
- des
- aliments
Un accent particulier de la formation est dévolu aux relations Nutrition
- Neurosciences, une thématique majeure du site Bordelais. Cette mention comporte un parcours international conduisant à un double diplôme (Nutrition Humaine et Santé et Sciences des Aliments) avec l'Université Laval à Québec.
Pour en savoir plus sur les objectifs, suivez ce lien : (Onglet Présentation)
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- sciences
- des
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Centre(s)
- Bordeaux (33)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
À découvrir