Diplôme Universitaire Nutrition Obésité Vieillissement par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 74 heures
En centre : 74 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Module 1 : BASE DE NUTRITION ET CONSEILS NUTRITIONNELSDu 06/01/2020 au 13/03/2020
2 jour en présentiel
30 heures en e
- learning
Module 2 : OBESITE
Du 23 au 26 mars 2020
Module 3 : VIEILLISSEMENT
Du 11 au 14 mai 2020
2 jour en présentiel
30 heures en e
- learning
Module 2 : OBESITE
Du 23 au 26 mars 2020
Module 3 : VIEILLISSEMENT
Du 11 au 14 mai 2020
Objectifs
Assurer une formation de base qui allie physiologie et biochimie pour comprendre les différents mécanismes mis en jeu en nutrition ainsi que les principales voies de régulation.
Permettre aux professionnels de santé d'acquérir des compétences nutritionnelles applicables au quotidien en les formant :
A repérer et/ou assurer la prise en charge nutritionnelle de :
- La dénutrition chez la personne âgée et dans les pathologies chroniques
- Les troubles du comportement alimentaire
- La surcharge pondérale et l'obésité
A la prescription ou au conseil nutritionnel dans les situations courantes :
- Besoins nutritionnels en fonction de l'âge
- Régimes alimentaires adaptés aux complications de l'obésité
- Substituts de repas, Compléments alimentaires, Compléments nutritionnels Oraux
A la prévention des co
- morbidités liées à l'obésité et à l'âge
Permettre aux professionnels de santé d'acquérir des compétences nutritionnelles applicables au quotidien en les formant :
A repérer et/ou assurer la prise en charge nutritionnelle de :
- La dénutrition chez la personne âgée et dans les pathologies chroniques
- Les troubles du comportement alimentaire
- La surcharge pondérale et l'obésité
A la prescription ou au conseil nutritionnel dans les situations courantes :
- Besoins nutritionnels en fonction de l'âge
- Régimes alimentaires adaptés aux complications de l'obésité
- Substituts de repas, Compléments alimentaires, Compléments nutritionnels Oraux
A la prévention des co
- morbidités liées à l'obésité et à l'âge
Centre(s)
- Lyon - 8ème (69)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
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