Diplôme d'université Micronutrition par UDS - SFC
Lieu(x)
En centre (67)
Durée
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Description générale
Module 1 : Micronutrition : concepts et outils cliniques et biologiques
Module 2 : Stress, dépression, sommeil, mémoire, TFI, immunité, allergie. Comportement alimentaire et psychonutrition.
Module 3 : Maladies cardio
- métaboliques, surpoids
- obésité, arthrose
- osthéoporose, sarcopénie; micronutrition du sportif.
ENSEIGNEMENT À DISTANCE : Approfondissement des connaissances sur les thématiques fondamentales
(programme détaillé disponible sur demande).
Module 2 : Stress, dépression, sommeil, mémoire, TFI, immunité, allergie. Comportement alimentaire et psychonutrition.
Module 3 : Maladies cardio
- métaboliques, surpoids
- obésité, arthrose
- osthéoporose, sarcopénie; micronutrition du sportif.
ENSEIGNEMENT À DISTANCE : Approfondissement des connaissances sur les thématiques fondamentales
(programme détaillé disponible sur demande).
Objectifs
> Acquérir les compétences scientifiques concernant la matière médicale et scientifique de la micronutrition.
> Connaître la règlementation des compléments alimentaires.
> Connaître les différents domaines de la micronutrition et leur mise en pratique
> Maitriser les outils de la consultation médicale et de l'entretien officinal.
N.B. : Qualification, pas Certification.
> Connaître la règlementation des compléments alimentaires.
> Connaître les différents domaines de la micronutrition et leur mise en pratique
> Maitriser les outils de la consultation médicale et de l'entretien officinal.
N.B. : Qualification, pas Certification.
Centre(s)
- Illkirch Graffenstaden (67)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : UDS - SFC
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